| 09/05/2008 09h17min

Boston Celtics abre 2 a 0 sobre Cleveland nos play-offs da NBA

Ala-pivô Kevin Garnett foi o destaque da partida

Beneficiado pelo apoio de sua torcida no TD Banknorth Garden e pela atuação apagada do ala rival LeBron James, o Boston Celtics obteve nesta quinta-feira a sua segunda vitória sobre o Cleveland Cavaliers pelas semifinais da Conferência Leste.

Atuando em casa, o melhor time da temporada regular da Liga derrotou os atuais campeões da Costa Oriental por 89 a 73 e partiu para as duas partidas em Ohio com uma folga de 2 a 0 no placar da série melhor-de-sete da disputa.

Atuação apagada de LeBron

Embora tenha sido o cestinha da partida em Massachusetts, LeBron terminou a disputa com 21 pontos e seis assistências, mas os setes desperdícios de posse de bola representam a pouca eficiência do camisa 23 dos Cavs.

O time visitante ainda viu o pivô lituano Zydrunas Ilgauskas conseguir 19 pontos, enquanto o ala Wally Szczerbiak colaborou com 13. O ala-pivô brasileiro Anderson Varejão, por sua vez, saiu do banco de reservas para atuar em 33 dos 48 minutos de jogo e obteve três pontos e dez rebotes.

Já o Boston viu novamente seu trio de ouro brilhar na partida. O ala Paul Pierce foi quem mais pontuou, deixando a quadra com 19 tentos – três a mais do que o armador Ray Allen. Enquanto isso, o ala-pivô Kevin Garnett foi o único jogador da disputa a conseguir um duplo-duplo. Com 13 pontos e 12 rebotes.

A duas vitórias de conseguir a vaga para a final da Conferência Leste, o Boston pode sacramentar a classificação nos próximos dias desde que se dê bem nas duas partidas sob mando do Cleveland. O jogo três da disputa está marcado para acontecer neste sábado, enquanto o quarto confronto entre as franquias de Massachusetts e Ohio acontecerá na segunda-feira.