| 07/05/2008 23h56min

Inter não joga bem, mas vence o Sport por 1 a 0

Equipe de Abel Braga pode empatar em Recife, na próxima quarta-feira

O Inter fez o suficiente e venceu o Sport por 1 a 0 na primeira partida das quartas-de-final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira. Mais uma vez com um Beira-Rio lotado — foram 41.266 pessoas — o time de Abel Braga errou passes como há muito não fazia e, em um jogo muito disputado, leva uma vantagem considerável para a partida da próxima semana. Para chegar às semifinais da competição nacional, o Inter pode empatar a partida de volta, em Recife, na próxima quarta-feira. Perder por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Com dois meias, a escolha de Abel por Andrezinho ao lado de Alex se mostrou equivocada. O time do Inter perdeu velocidade no meio e, nas trocas de passe, não conseguia fazer com que a bola chegasse ao ataque. Com isso, o time do Inter perdia poder ofensivo, já que Fernandão e Nilmar tinham de sair da área para a buscar a bola e tentar as jogadas.

No primeiro tempo, o principal ataque colorado aconteceu com Nilmar. Aos 33 minutos, o atacante colorado tirou o adversário após dominar a bola, invadiu a área e chutou rasteiro. A bola passou à direita de Magrão, para fora. No final da primeira etapa, Alex ainda arriscou um chute forte, mas a zaga afastou o perigo.

O time do Sport, bem fechado, se defendia e apostava nos contra-ataques. As jogadas de perigo dos pernambucanos aconteciam com Romerito — que não joga em Recife após levar o terceiro cartão amarelo —, pela esquerda, e com Luisinho Netto, pela direita, às costas de Guiñazu e Andrezinho.

No segundo tempo Abel ousou mais. Andrezinho deu lugar para Gil, que mudou a cara do time do Inter. Foi dele a jogada do gol do Inter. Pela esquerda, ele cruzou para a área, em direção de Nilmar. O atacante colorado escorou de cabeça e Alex, com muito oportunismo, deu um toque sutil, com extrema categoria, deslocando o goleiro Magrão e marcando o gol que dá vantagem para o Inter na partida de volta, em Recife, na próxima semana.

Melhores momentos:

Segundo tempo:

3 minutos — Contra-ataque do Sport. Enilton lançou Romerito nas costas da zaga colorada, mas o atacante pernambucano chutou fraco, para fora
6 minutos — Fernandão passa por dois no meio e lança Gil. Mas o atacante colorado comete falta de ataque
8 minutosGOL DO INTER. Alex, com categoria, no canto de Magrão, empurra para as redes uma bola escorada por Nilmar, após o cruzamento de Gil.
12 minutos — Danny Moraes lança Nilmar por cima da zaga. Mas o atacante pega mal na bola e chuta cruzado direto pela linha de fundo
14 minutos — Alex bate de fora da área, mas a bola vai por cima do gol de Magrão
15 minutos — Luisinho Netto arrisca da intermediária, sem problemas para Clemer
16 minutos — No contra-ataque do Sport, Carlinhos Bala domina no peito e bate forte, por sobre o gol de Clemer
18 minutos — Luisinho Neto cobra falta da meia direita, a bola raspa em Romerito e sai pela linha de fundo
22 minutos — Gil faz grande lançamento para Nilmar, que entra em velocidade por trás da zaga e chuta na saída do goleiro, mas para fora
35 minutos — Alex cobra falta sofrida por Gil com muito perigo
38 minutos — Gil cobra escanteio, Índio sobe de cabeça e o zagueiro do Sport tira em cima da linha.

Primeiro tempo:

4 minutos — Marcão cruza da ponta esquerda, mas Igor consegue afastar de cabeça
7 minutos — Luisinho Netto cobra a falta para o meio da área. Fernandão tira com um chutão
13 minutos — Andrezinho passa para Nilmar nas costas da defesa do Sport. O atacante colorado cruza para o meio da área, mas a zaga afasta
15 minutos — O goleiro Magrão sai mal na bola. Bustos cruza na pequena área, mas Igor afasta pela linha de fundo
23 minutos — Luisinho Netto bate falta por sobre o gol de Clemer
24 minutos — Guiñazu domina a bola na intermediária do Inter, segue com ela passando por dois jgodores até a área do Sport e cruza para Nilmar. A cabeçada sai por sobre o gol de Magrão
30 minutos — Romerito recebe lançamento e, de cabeça, tenta encontrar o companheiro no meio da área. Índio afasta a bola com um chutão
31 minutos — Alex bate falta na segunda trave, Índio ia chegando na bola, mas o goleiro Magrão se antecipa na jogada
33 minutos — Nilmar perde a melhor jogada do Inter no primeiro tempo. O atacante colorado tira o adversário após dominar a bola, invade a área e chuta rasteiro. Mas a bola passa à direita de Magrão, para fora
36 minutos — Guiñazu entra a dribles pela intermediária e cai. Na seqüência, Fernandão tenta o domínio mas a zaga afasta
42 minutos — Alex arrisca um chute forte, mas a zaga afasta o perigo

COPA DO BRASIL — QUARTAS-DE-FINAL — 07/05/2008
Local: Estádio Beira-Rio
Data: 07 de maio de 2008 (quarta-feira)
Horário: 21h50min (de Brasília)

INTER (1)
Clemer; Bustos, Índio, Orozco e Marcão, Danny Moraes, Guiñazú, Alex (Jonas) e Andrezinho (Gil); Fernandão e Nilmar (Iarley). Técnico: Abel Braga

SPORT (0)
Magrão; Luisinho Netto, Igor, César Lucena e Durval; Daniel, Júnior Maranhão, Sandro Goiano e Romerito; Carlinhos Bala (Kassio) e Enilton. Técnico: Nelsinho Baptista

Árbitro: Paulo César de Oliveira, auxiliado por Roberto Braatz e Emerson Augusto de Carvalho
Gol: Alex (I), aos oito minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Daniel, Sandro Goiano, César Lucena, Romerito, Luisinho Netto (S); Índio, Marcão, Guiñazu, Orozco (I)
Cartões vermelhos: Marcão (I)
Renda: R$ 310.975,00
Público: 41.266 pessoas