| 26/04/2008 13h17min

Birmingham empata com reservas do Liverpool e segue ameaçado no Inglês

Equipe da casa chegou a vencer por dois gols de diferença mas cedeu empate

Contra um Liverpool recheado de reservas, o Birmingham perdeu a grande chance de deixar a zona do rebaixamento do Campeonato Inglês. Jogando em casa contra o tradicional rival, a equipe vencia por dois gols de diferença até a metade do segundo tempo, mas permitiu o empate por 2 a 2 dos visitantes.

Com o resultado, o Birmingham segue entre os três últimos colocados – é o 18º com 32 pontos. A equipe vencia a partida por 2 a 0, por meio de gols de Mikael Forssel e Sebatian Larsson, mas permitiu o empate, que começou a ser construído aos 17 minutos do segundo tempo, com um gol de Peter Crouch. Aos 30, Benayoun ainda viria a aproveitar cruzamento de Lucas para dar números finais à partida, frustrando a torcida local.

Desse modo, quem agradeceu pelo desempenho do misto do Liverpool foram Bolton e Reading. Também fortemente ameaçadas, as duas equipes não venceram na rodada, mas respiram, pelo menos por enquanto, com seus 33 pontos ganhos. Agora, restam apenas mais dois jogos para se definir o futuro da Premier League.

Pelos lados dos Reds, o empate pode ser considerado satisfatório. Pensando no jogo da próxima quarta-feira contra o Chelsea, válido pelas semifinais da Copa dos Camepões da Europa, o técnico Rafa Benítez não utilizou titulares como Arbeloa, Carragher, Fábio Aurélio, Mascherano, Gerrard, Kuyt e Fernando Torres. Desse modo, vale o destaque para Peter Crouch e Yossi Benayoun, que foram às redes na partida e deixaram a equipe com a vaga na próxima Champions praticamente garantida.

Dono de 70 pontos, o Liverpool ocupa a quarta posição do Inglês e agora tem nove pontos de vantagem para o rival da cidade, o Everton, que passou boa parte da competição sonhando com a vaga. No entanto, as chances agora são apenas virtuais, já que só tem mais três jogos a cumprir, a começar por este domingo, diante do Aston Villa.

Fulham ainda sonha em se salvar: Nos demais jogos da 36ª rodada do Nacional, o destaque maior vai para o Fulham, que conseguiu inesperada vitória fora de casa sobre o Manchester City, provando que ainda tem chances de se manter na primeira divisão.

Após aplicar 3 a 2 sobre oitavo colocado da Premier League, o Fulham chegou aos 30 pontos, na 19ª posição, e ainda pode alcançar as marcas dos rivais diretos na disputa acirrada. Para seguir sonhando, a equipe comemorou não só o empate do Birmingham, mas também agradeceu pelo 1 a 1 entre Bolton e Tottenham e pelo empate sem gols entre Wigan e Reading.

Os outros resultados da 36ª rodada do Campeonato Inglês foram Sunderland 3 x 2 Middlesbrough e West Ham 2 x 2 Newcastle.