| 08/03/2008 14h18min

Vitória no Inglês aproxima Liverpool da Liga dos Campeões

Resultado põe Newcastle na zona de rebaixamento

O Liverpool bateu o Newcastle por 3 a 0 neste sábado. O resultado é um importante passo na busca da classificação para a Liga dos Campeões. Com 56 pontos, o Liverpool se distancia do Everton, que joga no domingo com a obrigação de vencer. Já o Newcastle ocupa a zona de rebaixamento, após a vitória do Reading sobre o Manchester City.

Após muita pressão, o primeiro gol do Liverpool saiu por acidente aos 43 minutos, quando o zagueiro do Newcastle, José Enrique, interceptou lançamento dentro da área e, na hora de afastar, acertou Pennant. A bola bateu no jogador e acabou encobrindo o goleiro.

Fernando Torres ampliou ainda no primeiro tempo, aos 45 minutos. O jogador recebeu lançamento de Gerrard, tirou o goleiro da jogada e bateu. Na segunda etapa, o espanhol devolveu o presente a Gerrard, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro.

Ainda pela 29ª rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City acabou derrotado pelo Reading por 2 a 0. Assim, a equipe permanece na 10ª posição. Também neste sábado o Blackburn empatou com o Fulhamm em 1 a 1.