| 02/03/2008 19h50min

Brasileiro marca três e garante vitória do Bordeaux

Wendel brilha na vitória sobre o PSG e mantém time na cola do líder Lyon

O Bordeaux segue como o principal perseguidor ao líder Lyon no Campeonato Francês. Neste domingo, pela 27ª rodada do torneio, o time venceu o Paris-Saint Germain por 3 a 0, com todos os gols marcados pelo meia brasileiro Wendel, ex-Santos e Cruzeiro.

A abertura do placar no estádio Jacques Chaban-Delmas aconteceu aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o brasileiro recebeu lançamento de 20 metros do meia Micoud e venceu o goleiro Landreau, integrante da seleção francesa.

No começo da segunda etapa, Wendel definiu o confronto, primeiro aos três minutos, quando aproveitou cruzamento de Chamakh para completar com o pé esquerdo. Depois aos 6, quando finalizou de cabeça após levantamento de Alonso.

O resultado leva o Bordeaux aos 52 pontos, permanecendo na vice-liderança com três a menos que o Lyon. Já o PSG segue com seu calvário. A equipe da capital francesa ocupa a 17ª posição, apenas dois pontos à frente do Toulouse, time que fecha a zona do rebaixamento.

Em outra partida válida pela 27ª rodada, o Saint-Etienne recebeu o Nice e não conseguiu tirar o zero do placar. O empate mantém o time visitante na sexta colocação, com 39 pontos, a três da zona de classificação à Copa da Uefa. Com 36 pontos, o Saint-Etienne é o 10º colocado.