| 24/02/2008 21h55min

Real perde e permite que Barcelona se aproxime da ponta na Espanha

Diferença é de dois pontos entre os principais clubes da Espanha

Após golear o Levante por 5 a 1 o Barcelona viu sua diferença para a liderança cair para apenas dois pontos após o Real Madrid ser derrotado por 1 a 0 pelo Getafe pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. Na verdade, o Real vem experimentando um momento negativo, pois já havia perdido pontos na derrota de 2 a 1 para o Getafe e agora caiu diante do Bétis.

Diante do Getafe, o Real Madrid usou um esquema similar ao que adotou nas últimas partidas. Desta forma, dominou o primeiro tempo, mas não marcou gols e acabou surpreendido por uma jogada insólita, na qual o nigeriano Uche aproveitou uma desatenção da equipe adversária para marcar em um rápido contra-ataque aos 18 minutos do segundo tempo.

Com este novo tropeço, a equipe do técnico alemão Bernd Schuster praticamente vê sua vantagem diante do Barcelona diminuir de forma significativa. Por outro lado, o Barcelona contou com grandes atuações do argentino Messi e do camaronês Samuel Eto'o para golear o Levante por 5 a 1.

Já o brasileiro Ronaldinho teve uma atuação apenas regular e acabou sendo substituído no decorrer da etapa final pelo jovem Bojan. Atuando no Camp Nou, a equipe comandada pelo técnico holandês Frank Rijkaard abriu o placar aos 14 minutos de jogo com o meia espanhol Xavi.

Porém, aos 40 minutos da etapa inicial o Levante empatou com gol de pênalti de Riga após o italiano Zambrotta interromper uma jogada tocando a bola com a mão. Mas, o descontentamento dos torcedores do Barça durou apenas quatro minutos, pois Messi marcou o 2 a 1 com um chute seco.

Já o segundo tempo foi apenas da equipe catalã, que alcançou o 3 a 1 aos 11 minutos, quando Messi deu um passe em profundidade para Eto'o, que driblou o goleiro adversário antes de marcar. Seis minutos depois, o argentino voltou a tocar para o camaronês balanças as redes adversárias. O último gol do Barcelona saiu quando faltavam três minutos para o fim do tempo regulamentar, quando Bojan tocou para Eto'o fechar o marcador.

Atrás do Real Madrid e do Barcelona, o Villarreal alcançou uma grande vitória em San Mamés, onde o Athletic sonhou durante mais de uma hora com a possibilidade de alcançar seu terceiro triunfo consecutivo.

O time de Bilbao começou a sonhar com o triunfo aos quatro minutos do primeiro tempo com o gol de Llorente. Mas, o Villarreal conseguiu se recuperar com gols do mexicano Guille Franco e de Joan Capdevila.

Já quem acabou frustrando as suas torcidas foram o Atlético de Madrid e o Espanyol, que perderam, respectivamente, para o Osasuna (3 a 1) e para o La Coruña (2 a 0). Já o duelo entre as duas revelações da competição até aqui, o Racing e o Almería, terminou com a vitória de 1 a 0 da primeira, obtida com um gol de Tchité.

Na zona do rebaixamento, o Múrcia foi derrotado por 1 a 0 pelo Valladolid. O Bétis contou com um gol do atacante brasileiro Edu para empatar em 1 a 1 com o Mallorca.