| 29/01/2008 23h52min

Rio de Janeiro conquista segundo torneio da Superliga Feminina

Time bateu o Osasco por 3 sets a 1, parciais de 25/27, 25/21, 25/19 e 25/17

O Rio de Janeiro conquistou na noite desta terça o segundo torneio da Superliga Feminina de Vôlei. A equipe comandada por Bernardinho aplicou 3 sets a 1 no Osasco, no Ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro. As parciais foram 25/27, 25/21, 25/19 e 25/17.

O equilíbrio esperado se confirmou no primeiro set, no qual o duelo se manteve praticamente empatado. Nos últimos momentos, porém, Natália, principal jogador do Osasco, venceu confronto particular com Regiane, do Rexona, e assegurou a vitória por 27 a 25.

RJ reage e vira

A seqüência do jogo dava a impressão de que as paulistas seguiriam surpreendendo as cariocas em casa e repetiriam o título do primeiro torneio. As visitantes, no entanto desperdiçaram uma vantagem que chegou a três pontos e cederam a derrota por 25 a 21.

O triunfo no terceiro set animou as cariocas e deu fim à igualdade demonstrada na primeira parcial. Com um bloqueio eficiente e boa movimentação nas pontas, a equipe de Bernardinho se impôs e fechou a parcial, já sem tantos problemas, com um convincente 25 a 19.

Cariocas embaladas

No quarto set, o embalo das cariocas se confirmou. O Osasco já não conseguia explorar os principais pontos ofensivos e ainda assistiu às donas da casa terem ótimo desempenho nas pontas para vencer por 25 a 17 e conquistar o segundo torneio.

– O time esteve mais constante, da mesma maneira que na última rodada. Destaco também a entrada da Regiane, que fez uma boa apresentação. A partir do segundo set a equipe começou a sacar bem e dificultou o ataque do adversário – disse, após o jogo, o técnico Bernardinho.

Começa a terceira fase

O Rio de Janeiro agora se prepara para a estréia no terceiro torneio da Superliga Feminina, na próxima segunda diante do Sport, em Pernambuco. Já o Osasco tenta se recuperar já nesta sexta, reeditando em São Paulo a final do primeiro torneio diante do Brusque.