| 20/01/2008 15h42min

Com Pato em campo, Milan vence no final

Kaká deu passe de calcanhar para Gilardino marcar gol da vitória sobre o Udinese

Com uma bela jogada no fim da partida, o Milan venceu o Udinese por 1 a 0, fora de casa, pelo Campeonato Italiano. O gol foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo, quando Pato roubou a bola de Obodo e tocou para Kaká, que, de primeira, deu passe para Gilardino balançar a rede. Com o resultado, o Milan chegou aos 24 pontos ganhos, se aproximando da zona de classificação à Liga dos Campeões. O Udinese, por sua vez, permanece com 32 e na mesma briga.

O primeiro tempo foi lá e cá, com muitas oportunidades de gol. Todas as atenções estavam voltadas para Alexandre Pato, que fazia o seu segundo jogo oficial pelo Milan. O jovem atacante se movimentou bastante, mas não conseguiu repetir o desempenho da sua estréia, domingo passado, quando marcou um gol na goleada sobre o Napoli.

Se Pato não foi bem na etapa inicial, Ronaldo, de cabelo novo, mostrou que está se recuperando. Apesar de não ter balançado a rede, criou algumas boas chances. Em uma delas, aos 25 minutos, pegou a bola na intermediária adversária, cortou para a direita e mandou a bomba. A bola explodiu na trave, bateu nos pés do goleiro Handanovic e saiu para a linha de fundo. Aliás, o goleiro também teve participação importante em cabeçada certeira de Ronaldo. Salvou por um milagre.

Não foi apenas Pato que andou sumido. Kaká também não conseguiu mostrar seu jogo. Seu espaço foi ocupado por Seedorf, meia que foi o principal articular da equipe nos primeiros 45 minutos.

Pelo lado do Udinese, o esquema com três atacantes só não foi mais eficiente porque o goleiro Kalac, do Milan, foi um paredão. Aos 39 e 45, ambas com o atacante Quagliarella, o arqueiro fez defesas difíceis, impedindo que o time da casa abrisse o marcador.

Milan e Udinese voltaram para o segundo tempo da mesma maneira que terminaram o primeiro. Logo aos 2 minutos, Ronaldo recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo, cortou um zagueiro e chutou forte para a defesa de Handanovic. Dez minutos depois, veio a resposta do Udinese. Di Natale fez linda jogada e cruzou para Quagliarella. O atacante chegou um pouco atrasado, perdendo a oportunidade na cara de Kalac.

As equipes continuaram atacando. Com o passar do tempo, o time da casa se fechou em sua retaguarda para explorar os contra-ataques. A pressão do Milan nos últimos minutos foi intensa e acabou surtindo efeito aos 46, em jogada de brilho brasileiro. Obodo fez graça na frente de Pato, que lhe roubou a bola. O jovem tocou para Kaká, que, de calcanhar, deixou Gilardino na cara do gol. O italiano chutou sem defesa para Handanovic, fazendo a festa da torcida do Milan. As informações são do site Globoesporte.com.