| 09/01/2008 19h54min

Palmeiras vence Americano e segue invicto na Copa São Paulo

Verdão nunca conquistou o título do campeonato de juniores

Único dos grandes clubes paulistas a nunca conquistar o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Palmeiras continua caminhando a passos largos na edição deste ano. Pelo grupo T do torneio, o clube venceu o Americano, do Maranhão, por 2 a 1, e continua invicto na primeira fase da competição, com duas vitórias em dois jogos.

Após cobrança de escanteio, Murilo Gomes abriu o placar para o clube alviverde com um gol de cabeça, aos 16 minutos do primeiro tempo. Apenas três minutos depois, aos 19, Daniel também meteu a cabeça na bola e a colocou no fundo da rede, aumentando o placar para o time de Palestra Itália.

Na segunda etapa, o número 10 da equipe do Americano, Clêiton, diminuiu em um belo chute em uma cobrança de falta próxima à área do Palmeiras, colocando a bola no canto da meta do goleiro Dida, que não conseguiu chegar na bola. É o segundo gol de Clêiton no torneio, que havia marcado o único gol do time do Maranhão na derrota por 6 a 1 contra o Rio Branco.

Com o resultado, o time do Maranhão ficou distante da classificação na competição, tendo perdido todas as partidas que disputou, além de apresentar saldo negativo de seis gols. O Palmeiras, ao contrário, é o líder isolado do grupo, com 6 pontos.