| 09/12/2007 20h29min

Barcelona e Atlético de Madrid vencem no Espanhol

Equipes não deixaram o Real disparar na liderança da competição

Ao contrário do Villarreal, que tropeçou em casa contra o Betis, Barcelona e Atlético de Madrid fizeram o dever de casa e venceram seus jogos, neste domingo, pela 15ª rodada do Campeonato Espanhol, não permitindo que o líder Real Madrid disparasse na liderança. O time catalão bateu de virada o La Coruña por 2 a 1 e o Atlético ganhou em casa do Getafe por 1 a 0.

Com 35 pontos, após a vitória no sábado sobre o Athletic Bilbao, o Real Madrid mantém quatro de vantagem para o rival catalão. O Atlético, agora o terceiro colocado, chegou aos 30 e ultrapassou o Villarreal, que ficou nos 28.

Para vencer o La Coruña, no estádio Nou Camp, o Barcelona teve que contar muito com a sorte. Logo aos dois minutos, Cristián González arriscou um chute de fora da área e abriu o placar para o time da Galícia, que luta para fugir do rebaixamento. A sorte veio pouco antes do intervalo. Iniesta foi derrubado na área e o brasileiro Ronaldinho Gaúcho empatou de pênalti.

Na segunda etapa, o Barcelona conseguiu a virada quando a partida parecia que ia se encaminhar para o empate. Depois de boa jogada de Messi, Puyol cruzou rasteiro da direita e Xavi completou para o gol.

Na partida de Madri, o único gol da partida foi marcado pelo atacante uruguaio Diego Forlán. O jogador fez o tento aos 20 minutos do primeiro tempo. O jogo ainda teve duas expulsões para cada lado.