| 02/12/2007 18h14min

Inter perde e Goiás escapa do rebaixamento

Colorado se despediu do Brasileirão com derrota por 2 a 1

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O Inter não fez a sua parte para ajudar o Corinthians a escapar do rebaixamento. A equipe colorada perdeu para o Goiás por 2 a 1 neste domingo no Serra Dourada, em Goiânia, pela última rodada do Brasileirão. Com resultado, o time da casa permanece na Série A. Já o alvinegro paulista, que empatou com o Grêmio, não conseguiu fugir da degola.

O Colorado fecha o campeonato em 11ª, classificado para a Sul-Americana. O Goiás, com 45, ficou em 16º. Já o Corinthians, com um a menos, fará companhia a Juventude, Paraná e América-RN na Série B de 2008.

"Eles no inferno"

O clima no Serra Dourada era de união entre as torcidas. Os torcedores colorados se misturaram aos do Goiás, pedindo que os campeões mundiais entregassem o jogo para prejudicar o Corinthians. Uma faixa levada por um colorado dizia: "Em 2006, nós e o mundo. Em 2007, eles e o inferno".

Parecia que os colorados – ao menos os que estavam em Goiânia – preferiam ver o time perder para um bem maior: o rebaixamento do campeão do polêmico Brasileirão 2005. Mas os jogadores garantiam que jogariam para vencer.

Inter entra dominando

Sob um sol escaldante, o Inter iniciou melhor o jogo. Controlava as ações trocando passes no meio-campo, mas construía pouco no ataque. As principais jogadas ofensivas eram feitas através de lançamentos, principalmente aos alas Jorge Luiz e Wellington Monteiro. Paulo Baier, o destaque da equipe da casa, era bem marcado por Magrão.

Mesmo insistindo pouco, o Inter saiu na frente aos 12 minutos. Ao cobrar uma falta pelo lado esquerdo de ataque, Wellington Monteiro alçou a bola na área. O zagueiro Marcão chegou a tocar a cabeça na bola, desviando um pouco mais para perto do gol. O colombiano Orozco, que estava de frente para o goleiro Harlei, pulou para cabecear e estufar as redes de Harlei. Foi como se ele mandasse um recado em nome de toda a equipe alvirrubra para o Goiás: Não vamos facilitar.

Goiás reage

Mas os esmeraldinos não se entregaram. Pelo contrário, passaram a atacar mais. Já os jogadores do Inter recuaram, para tentar conter os avanços de Paulo Baier e Élson, pelo meio, e da dupla ofensiva. Aos 28 minutos, o centroavante Fabiano Oliveira invadiu a área para chutar forte e rasteiro. A bola explodiu na trave.

Quatro minutos depois, o Goiás chegou ao empate. Após tabelar com Fabiano Oliveira, Élson ingressou na área, e, na saída de Clemer, chutou rasteiro para igualar o marcador. O Inter chegou perto de marcar o segundo no final do segundo tempo, quando Guiñazu cruzou e o lateral Luiz Henrique, por pouco, não marcou contra, ao tentar atrasar para Harlei. Ele foi substituído por Rinaldo no intervalo.

Segundo tempo: Goiás em cima

No segundo tempo, o time da casa seguiu pressionando. E o Inter foi envolvido pelas jogadas e Élson e Rinaldo. A virada veio aos 12 minutos finais. Jorge Luiz cometeu pênalti claro no lateral Vitor, que ingressava na área pelo lado direito. Paulo Baier cobrou, para defesa de Clemer. Porém, o árbitro mandou repetir a cobrança, alegando que o goleiro se adiantou. Na segunda cobrança, nova defesa do arqueiro, que, no entanto, se adiantou ainda mais.

Um dos destaques esmeraldinos, Élson pediu para bater. O camisa 8 chutou rasteiro no canto direito. Clemer pulou certo, mas não evitou o gol.

Em seguida, o time esmeraldino passou a administrar o jogo. O Inter pouco atacava – teve apenas uma finalização, feita por Rubens Cardoso, que havia entrado no lugar de Jorge Luiz. Assim, o time esmeraldino segurou o Colorado até o fim do jogo. Depois, teve de esperar o final da partida no Estádio Olímpico para comemorar a permanência na primeira divisão.