| 30/11/2007 05h22min

Brasil vence a Argentina e se aproxima da vaga olímpica no Vôlei

Seleção masculina fez 3 a 0 nos rivais sul-americanos na Copa do Mundo

A seleção brasileira masculina de Vôlei venceu a Argentina nesta sexta-feira por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/21 e 25/16, e agora se prepara para o grande desafio na Copa do Mundo, no Japão. Neste sábado, às 5h35min (de Brasília), o Brasil enfrenta a Rússia em um jogo decisivo. A equipe do técnico Bernardinho busca o bicampeonato e precisa vencer para ficar com o título. Além disso, os brasileiros querem a classificação para os Jogos Olímpicos de Pequim 2008.

Com a derrota da Rússia para a Bulgária, o Brasil assumiu a liderança da competição. Uma vitória no jogo praticamente garante o título da Copa do Mundo ao Brasil. A partida será transmitida ao vivo pela RBS TV e SporTV.

A seleção brasileira entrou em quadra contra a Argentina com a formação titular da Copa do Mundo. O técnico Bernardinho colocou para iniciar a partida o capitão Giba, Dante, Gustavo, Rodrigão, André Nascimento, Marcelinho e Serginho.

O primeiro set foi equilibrado e a Argentina chegou a contar com uma pequena vantagem inicial (3-1). O Brasil cometia erros que irritavam o técnico Bernardinho, enquanto a defesa argentina trabalhava bem, garantindo a tranqüilidade necessária para Chavez e Stepanenko brilharem no ataque.

A vantagem de três pontos (14-11) do Brasil logo se desfez. Cada ponto era suado e as duas equipes se alternavam o tempo todo à frente do marcador. Mas dois bloqueios seguidos, de Rodrigão e André Nascimento, pararam as tentativas de André Quiroga na entrada de rede e fizeram 23-20, iniciando a disparada brasileira. Dois ataques errados da Argentina fecharam o placar em 25-20, com 22 minutos.

No segundo set, o Brasil mostrou que havia encontrado o caminho da vitória. Com um saque firme e um bloqueio sólido, foi aos poucos construindo a vitória. A Argentina tentou imitar a estratégia, marcando o ataque brasileiro. Mas o levantador Marcelinho variou bem as opções e um ataque de Gustavo fechou o placar em 25-22, com 23 minutos.

O panorama se manteve no terceiro set, com o saque de Marcelinho e o bloqueio de Rodrigão demolindo a Argentina, que tentava sem sucesso explorar as bolas altas na ponta. Em pouco tempo o time abriu uma vantagem de 10-4. E não ficou por aí. Diante de um adversário atônito, que não encontrava formas de reagir, o ataque do Brasil foi virando uma bola atrás da outra e logo chegou a 22-14. Daí em diante foi só trocar bolas com paciência. Dante atacou da saída de rede e fez 25-16, em 21 minutos.

Marcelinho, o melhor da partida

O levantador Marcelinho foi eleito o melhor jogador em quadra. Ele chegou a marcar um ponto de saque, o único da equipe. O maior atacante e maior pontuador do Brasil foi André Nascimento, com 11 pontos de ataque e três de bloqueio. Dante também bloqueou três bolas.

No total, o Brasil cravou 41 pontos de ataque, 10 de bloqueio, um de saque e 23 em erros da Argentina. A equipe cedeu apenas 17 pontos ao adversário em erros.