| 21/11/2007 21h28min

Equador atropela o Peru e conquista seus primeiros três pontos

Ayoví e Méndez se destacaram na partida com dois gols cada

O Equador demorou quatro rodadas para conseguir sua primeira vitória nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010, mas pelo menos ela veio em grande estilo nesta quarta-feira. Com o apoio de sua torcida no Estádio Olímpico Atahualpa, a equipe goleou o Peru por 5 a 1, conseguindo seus primeiros três pontos na competição.

Com o resultado, os equatorianos chegaram aos três pontos, deixando a Bolívia na lanterna da competição. O time agora ocupa o oitavo lugar, na frente do Peru, que estacionou nos dois tentos.

O primeiro gol não demorou para sair. Em uma cobrança de falta da entrada da área, Ayoví chutou com precisão, superando Penny. Os visitantes viram o placar ser ampliado aos 24 minutos, quando Kaviedes recebeu um lançamento e, dentro da área, tocou na saída do goleiro adversário.

Animados, os anfitriões mantiveram o controle do jogo e fizeram mais um ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos. Méndez aproveitou um cruzamento rasteiro da direita para finalizar com força, sem chances para Penny.

A etapa final mal tinha começado quando a zaga do Peru deu um presente para Ayoví, que avançou até a entrada da área e chutou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro, marcando seu segundo gol na partida. Quem também voltou a deixar sua marca foi Méndez. Ele cruzou da direita, porém a bola foi direto para o gol e enganou Penny.

Aos 40 minutos, Mendoza aproveitou um passe de Farfán e, de primeira, chutou com força, fazendo o gol de honra dos peruanos.