| 18/11/2007 15h58min

Gaúchos da Ulbra conquistam Campeonato Paulista de Vôlei

Equipe bateu o Minas e fez 2 a 1 na série melhor-de-três

A equipe gaúcha da Ulbra, que disputa o Campeonato Paulista representando Suzano, conquistou neste domingo o título da competição. A Ulbra fez 3 sets a 0 no Minas, que representa Pinheiros. As parciais foram de 25/21, 25/20 e 25/23 em 79 minutos de jogo.

A partida foi no Ginásio do Esporte Clube Pinheiros, na capital paulista. Com o resultado, a Ulbra fechou a série melhor-de-três em 2 a 1. As duas equipes se preparam agora para a Superliga.

Sob o comando de Percy Oncken, a equipe de Suzano mostrou, logo no primeiro set, muita garra e determinação. Aproveitando os erros do adversário, e utilizando bem o saque e o bloqueio, a Ulbra chegou a abrir cinco pontos de vantagem, ao marcar 18/13. Os visitantes estiveram à frente o set inteiro e souberam administrar a vantagem para fechar em 25/21.

Na segunda série, o time do Pinheiros começou mais concentrado e dominou a partida até o primeiro tempo técnico, abrindo 8/4. Mas a Ulbra voltou para o jogo e mostrou o poder de reação, virando o placar a seu favor, em 15/13. Os donos da casa, mais uma vez, apresentaram nervosismo em quadra e permitiram a virada e nova vitória da equipe de Suzano, que encerrou o set em 25/20.

No terceiro e decisivo set os representantes de Suzano entraram determinados em fechar o jogo. E sem dar chance aos adversários, fizeram uma apresentação em grande estilo. O time usou muito bem sua força de ataque e bloqueio para fechar em 25/23 e garantir o título. Com o resultado, a Ulbra conquistou o bicampeonato, repetindo a conquista de 2003. Xanxa e Vinhedo foram os destaques da equipe.

Para o técnico Percy  Oncken a união e a força de vontade fizeram a diferença.

– Realmente foi uma partida muito difícil, mas o grupo esteve sempre unido e determinado na busca de um resultado positivo. Soubemos trabalhar muito bem o saque e tivemos um bloqueio muito eficiente, que contribuíram para essa conquista – comemorou o treinador.