| 10/11/2007 21h10min

Inter venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nos acréscimos

Alex cobrou falta aos 47 minutos no ângulo e garantiu a vitória neste sábado no Beira-Rio

Alex marcou o gol da vitória do Inter sobre o Cruzeiro por 1 a 0 neste sábado, no Beira-Rio. Aos 47 minutos do segundo tempo, o meia cobrou falta no ângulo esquerdo do goleiro Fábio e garantiu os três pontos para o time, que foi a 51 e está na nona colocação da tabela do Brasileirão.

O Inter pressionou no início do jogo e o Cruzeiro apostou nos contra-ataques. A partida começou com muitos passes errados pelos dois lados e poucas conclusões a gol bem-sucedidas. O Inter teve dificuldade em fazer a bola chegar no ataque para Nilmar, que teve seu reencontro com a torcida colorada.

Fernandão desfalcou a equipe e deu lugar a Roger, que errou jogadas, irritou a torcida e não voltou para o segundo tempo assim como Nilmar, poupado com dores no ombro.

O Inter não mostrava bom entrosamento do meio para o ataque — apenas a zaga esteve bem no jogo — e o Cruzeiro levou perigo ao gol de Clemer logo aos seis minutos. Leandro Domingues e Roni fizeram uma boa tabela no ataque. A novidade na zaga do time, Danny Morais, salvou o Inter afastando o perigo com um corte de carrinho.

A chuva atrapalhou os jogadores e até o árbitro Wilson Souza de Mendonça, que escorregou no gramado e caiu um tombo aos 18 minutos. Aos 19 minutos, Alex tem uma grande oportunidade em cobrança de falta frontal contra o gol do Cruzeiro. Alex bateu bem mas a bola raspou na barreira e saiu pela linha de fundo.

Magrão recebeu amarelo aos 25 minutos por falta dura. Foi o terceiro cartão amarelo e o jogador desfalca o Inter na próxima rodada contra o Palmeiras, no dia 25.

Na seqüência, Mariano também recebeu cartão amarelo por ter cometido falta por trás em Alex, na esquerda, perto da área do Cruzeiro. O próprio meia cruzou, aos 30, a bola passou por Sidnei e Nilmar cabeceou contra o chão, mas a bola quicou e passou por cima do gol do goleiro Fábio. Foi a melhor chance colorada até então na partida.

O volante Edinho arriscou um chute forte da intermediária e a bola passou ao lado do goleiro Fábio, aos 39min.

— Está muito claro. Uma equipe desentrosada e outra entrosada — reclamou o técnico Abel Braga, no final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Inter voltou a campo com duas substituições e melhorou. Nilmar deu lugar a Gil e Roger saiu para a entrada de Jorge Luís. As equipes arriscaram chutes de fora da área para tentar surpreender os goleiros já que a bola estava molhada pela chuva, que aumentou durante o intervalo.

Logo aos 30 segundos da etapa complementar, Gil recebeu lançamento na direita e avançou à linha de fundo. Ele cruzou para Alex, que não conseguiu o domínio. Aos cinco minutos, o Alex recebeu falta na entrada da área. Na cobrança, a bola bate na barreira.

Aos nove, Luís Alberto chutou rasteiro e Clemer defende. Logo depois, Guilherme tentou um chute colocado e a bola passou ao lado do gol colorado.

Iarley fez uma bonita jogada aos 13. Ele tocou a bola pelo meio das pernas de Jonathan e foi puxado quando tentava invadir a área. O árbitro deu a falta, mas não o cartão amarelo como queria a torcida colorada. Na cobrança de Alex, a zaga do Cruzeiro conseguiu afastar.

O Inter melhorou com as substituições, mas seguia com a mesma característica do primeiro tempo: zaga segura e dificuldade para se encontrar no ataque. Mais uma vez Iarley quase conseguiu ajudar o Inter a abrir o marcador. Aos 23, ele cruzou e encontrou Jorge Luís, que cabeceou à direita do goleiro Fábio.

O Inter pressionava, mas o gol não saía. Aos 38 minutos, no contra-ataque colorado, Adriano, que havia acabado de entrar no lugar de Iarley, passou para Jorge Luís, que cruzou, mas a zaga do Cruzeiro conseguiu afastar. Alex pegou a sobra e tentou cruzar duas vezes, mas novamente a defesa, bem colocada, tirou. Logo depois, na última chance colorada no jogo, Alex foi decisivo para o Inter e marcou o gol da vitória.

Melhores momentos

Primeiro tempo

3min — Alex avança pela direita e lança a bola na área, mas Magrão não consegue dominar e a zaga do Cruzeiro afasta com Emerson

5min — Leandro Domingues cobra falta na direita para a área e o goleiro Clemer sai bem e faz a defesa

6min — Leandro Domingues e Roni fazem tabela no ataque e Danny Morais salva o Inter afastando o perigo com um corte de carrinho preciso

8min — Nilmar recebe de Iarley, invade a área, mas Jonas consegue desarmar o atacante colorado

10min — O Cruzeiro cobra falta na entrada da área com Leandro Domingues e Clemer pega bem mais uma vez

13min — Magrão cai na entrada da área, a torcida pede falta, que o árbitro Wilson Souza de Mendonça não assinala

14min — Ramires chuta de fora da área mas a bola passa à direita do gol de Clemer

17min — Contra-ataque rápido do Cruzeiro, que chega na entrada da área com Roni. Na hora do chute, o jogador pega mal na bola e chuta fraco para a defesa de Clemer

19min — Alex tem uma grande oportunidade em cobrança de falta frontal contra o gol do Cruzeiro. Ele bate bem mas a bola raspa na barreira e sai pela linha de fundo.

24min — Iarley faz boa jogada individual, chuta e o goleiro Fábio defende com segurança

25min — Magrão faz falta e recebe cartão amarelo

29min — Mariano recebe cartão amarelo por ter cometido falta por trás em Alex

30min — Alex cruza para a área, a bola passa por Sidnei e Nilmar cabeceia contra o chão, mas a bola quica e passa por cima do gol de Fábio

35min — O Cruzeiro envolve o Inter no ataque com boas trocas de passes que termina em Roni, na entrada da área. O jogador avança em direção ao gol e Danny Morais consegue o corte

39min — Edinho arrisca o chute forte da intermediária e a bola passa ao lado de Fábio

41min — Em disputa de bola, Magrão leva a pior. Ele recebe uma cotovelada, fica com o nariz sangrando e é retirado de campo para ser atendido antes de retomar para o jogo

45min — Ramires invade a área e cai, mas o árbitro não marca falta

46min — Acaba a primeira etapa

Segundo tempo

30seg — Gil aproveita sua primeira chance logo no início. Ele faz boa jogada e passa para Alex, que não consegue dominar

3min — Grande lançamento para Alex, que tenta cruzar mas a bola bate na zaga, em Léo Fortunato, e sai pela linha de fundo

4min — Iarley dá um bonito passe de calcanhar para Alex, que recebe falta por trás a um metro da entrada da área. Charles levou cartão amarelo pela falta. A cobrança do próprio Alex é ruim. A bola bate na barreira e o Inter ganha o escanteio

9min — Luís Alberto dá um chute forte de longe mas Clemer pega bem no meio do gol. Logo depois, o mesmo Guilherme tenta encobrir Clemer, que estava um pouco adiantado, só que a bola sai pelo lado, perto do gol colorado

10min — Iarley chuta de fora da área, mas o goleiro Fábio defende

13min — Após cobrança de escanteio, Iarley toca pelo meio das pernas de Jonathan, avança em direção a área e é puxado pelo marcador driblado. O árbitro marca falta, que é mal aproveitada pelo Inter. Na cobrança de Alex, a zaga afasta

18min — Alex cobra muito mal uma falta na lateral da área e arma o contra-ataque do Cruzeiro. Edinho faz falta em Leandro Domingues, na entrada da área colorada, e recebeu cartão amarelo. Na cobrança, Leandro bate por cima do gol de Clemer

23min — Iarley cruza com perfeição para Jorge Luís, que cabeceou à direita do goleiro Fábio

25min — Sai Roni e entra Alecsandro

27min — Alex cobra falta para a área e o goleiro Fábio tira de soco, afastando o perigo

29min — Alecsandro cruza na área e a zaga afasta

33min — Cobrança de escanteio do Cruzeiro e Sidnei sobre bem e tira de cabeça

35min — Sai Iarley para a entrada de Adriano

36min — Guilherme é substituído por Marcinho

38min — Alex cruza mas a zaga do Cruzeiro afasta com Ramires, bem colocado

43min — Entra Tiago Eleno e sai Leandro Domingues

47min — Gol do Inter: Falta frontal para o Inter. Alex cobra com perfeição no ângulo do goleiro Fábio e garante a vitória colorada