| 18/10/2007 23h42min

Flamengo vence Vasco e vai embalado contra o Grêmio

Rubro-Negro fez 2 a 1 no rival e entrou na briga pela Libertadores

O Flamengo derrotou o Vasco por 2 a 1 nesta quinta-feira, no Maracanã, em partida atrasada da sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Toró e Ibson fizeram para o Mengão. Andrade marcou para o Vasco

Com a vitória, o time rubro-negro chegou aos 46 pontos e agora ocupa a sétima posição. A equipe da Gávea passou a ver mais de perto o sonho de disputar a Libertadores e se vencer o Grêmio no domingo fica a dois pontos dos gaúchos. Já o Vasco ficou nos 43 pontos e está na oitava posição.

Se não bastasse frustrar o rival, a torcida rubro-negra pôde ver novamente Obina em campo, que teve a pena reduzida pelo STJD e entrou nos minutos finais da partida, o que deve provocar um protesto do Vasco.

Já o atacante Romário viu frustrado seu desejo de disputar o clássico. O técnico Celso Roth decidiu não colocar o Baixinho em campo, já que a equipe estava perdendo e ele temia pelas condições físicas do atacante.

Na próxima rodada, enquanto o Flamengo receberá o Grêmio no Maracanã, o Vasco vai ao Mineirão encarar o Atlético Mineiro. As duas partidas serão realizadas neste domingo.

O clássico no Maracanã

O jogo começou em alta velocidade apesar da pouca visibilidade em função dos sinalizadores atirados pela torcida. Logo aos quatro minutos, o volante Rômulo torceu o joelho numa dividida e acabou substituído pelo argentino Colace.

Quatro minutos depois, o placar foi aberto na primeira chance de gol. Perdigão perdeu a bola na intermediária, Toró avançou e arriscou. A bola quicou no gramado e encobriu o goleiro Sílvio Luiz para festa da torcida do Flamengo.

Mesmo em desvantagem, o Vasco não se abateu e chegou ao empate, aos 14, em cobrança de falta de Andrade. A bola também bateu no gramado e enganou o goleiro Bruno.

Sete minutos depois, um golpe duro para o rubro-negro, com a expulsão do argentino Colace, após falta dura em Marcelinho. Aos 18, o Vasco aproveitou e quase virou, com Marcelinho, que recebeu de Leandro Amaral e chutou no peito de Bruno. No rebote, Leandro Amaral, livre, chutou para fora com o gol vazio na sua frente.

Aos 31 minutos, a bola foi lançada pela direita do ataque do Flamengo, Rubens Júnior tentou proteger a bola, mas falhou, permitindo que Leonardo Moura passasse à sua frente. O jogador vascaíno puxou a camisa do adversário e o árbitro Evandro Roman marcou pênalti. Ibson bateu com categoria e desempatou.

A torcida do Vasco se irritou, chamou o técnico Celso Roth de burro e deixou o time ainda mais nervoso. Aos 45 minutos, Marcelinho que já tinha cartão amarelo, cometeu falta em Toró e acabou expulso, deixando as duas equipes com o mesmo número de jogadores.

Flamengo controlou o jogo na etapa final

O Vasco voltou para o segundo tempo com o volante Rafael no lugar do zagueiro Vilson, em uma tentativa de tornar o time mais agressivo. Só que o domínio continuou sendo da equipe rubro-negra que não deixava o adversário armar jogadas de ataque. Depois de um chute de Juan que levou perigo, o árbitro deixou de marcar uma falta de Juan em Wagner Diniz na entrada da área. Aos 16 minutos, Rafael tabelou com Conca e bateu de esquerda por cima da trave.

O Vasco só conseguiu um lance efetivo de perigo aos 31, em cabeçada de Leandro Amaral que Bruno defendeu. A resposta do Flamengo quase decide o jogo. Obina lançou Leonardo Moura que chutou cruzado. Silvio Luiz rebateu e Obina concluiu para fora.

Aos 33 minutos, Celso Roth acabou com as chances de Romário entrar ao preferir colocar Alan Kardec para tentar as jogadas aéreas. Cinco minutos depois, Conca fez bom passe para Alan Kardec, que concluiu precipitadamente e errou.

O Flamengo decidiu segurar o resultado e o Vasco partiu para o desespero, mas o time rubro-negro se defendeu com garra e quase marcou o terceiro em cabeçada de Obina, que acertou a trave aos 43.