| 17/10/2007 22h29min

Chile vence Peru por 2 a 0 em Santiago pelas Eliminatórias

Suazo e Matías Fernández marcaram para os chilenos

O Chile se recuperou da derrota para a Argentina na estréia das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. Jogando em casa, a equipe bateu o Peru por 2 a 0, somando seus primeiros três pontos na competição.

Com o resultado, os chilenos deixaram a última posição das Eliminatórias, ultrapassando inclusive o oponente desta quarta, que ainda não venceu. Na próxima rodada, que será realizada na metade de novembro, os peruanos encaram o Brasil, enquanto a seleção chilena mede forças com o Uruguai.

O primeiro gol da partida veio aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Suazo aproveitou um bom cruzamento da direita e cabeceou para o fundo da rede. Salas quase fez o seu sete minutos depois. Ele recebeu um passe de Fernández e chutou com força, obrigando Butrón a fazer grande defesa.

Os anfitriões continuaram melhores na etapa final e, aos seis minutos, ampliaram o marcador. Em um belo passe de Vidal, Matías Fernández ficou na cara do gol e não desperdiçou. A partir daí, os donos da casa começaram a administrar o resultado e, beneficiados pela falta de criatividade do adversário, saíram do estádio recebendo aplausos e com os três pontos.