| 14/10/2007 17h05min

Franco bate recorde de vitórias em circuitos brasileiros de vôlei de praia

Ao lado de Pedro Cunha, jogador conquistou etapa de Vila Velha

Maior vencedor da história do Circuito Brasileiro de vôlei de praia, o cearense Franco aumentou seu recorde na competição atingindo 42 vitórias e garantindo o pentacampeonato na etapa de Vila Velha (ES) do torneio. Ao lado de Pedro Cunha, o atleta superou a parceria formada por Benjamin e Adriano por 2 sets a 0, parciais de 18/15 e 18/14.

Este foi o terceiro título de Franco e Pedro nesta temporada. No Circuito nacional, eles também venceram em Brasília, e foram campeões da etapa de Marselha do Circuito Mundial. No Espírito Santo venceram seus cinco compromissos, batendo inclusive os campeões olímpicos e pan-americanos Ricardo e Emanuel por 2 sets a 0.

– Para mim é importante viver cada momento. Vencer uma etapa no Circuito é sempre difícil, mas estou sempre atrás de desafios e de quebrar recordes. O Oscar (Schmidt) dizia que, enquanto ele estivesse sentindo um frio na barriga, continuaria jogando, e essa noite não consegui dormir direito de tanta ansiedade – destaca Franco.

A dupla segue na disputa pela vaga de representante brasileiro nos Jogos Olímpicos de Pequim-2008 completa 41 anos no próximo mês.

– A partir do momento que a gente deixou os problemas ocorridos no Circuito Mundial de lado, nosso jogo passou a fluir novamente. Acho que voltamos à nossa consistência e qualidade – afirma Franco.

– Apesar da diferença de idade, eu e o Pedro conseguimos manter uma boa comunicação. Ele é um atleta muito inteligente, e conversando, colocamos em prática tudo o que havíamos planejado para essa final – completou o cearense que, em Marselha, também entrou para a história do Circuito Mundial, em julho, ao se tornar o atleta mais velho a vencer uma etapa.

Ricardo e Emanuel completaram o pódio da etapa capixaba do Circuito Banco do Brasil na terceira colocação após a vitória sobre os paraibanos Jorge e Renatão por 2 a 0 (26/24 e 18/16), em 44 minutos de jogo.