| 28/09/2007 23h11min

Grêmio identifica torcedor que lançou bombas no campo

Clube corre o risco de perder mando de campo e receber multa de até R$ 200 mil

O Departamento Jurídico do Grêmio tem a identificação do torcedor que atirou foguetes contra o gramado do Estádio Olímpico durante o Gre-Nal de 16 de setembro, vencido pelo dono da casa por 1 a 0. O Tricolor está ameaçado de perder o mando de campo por um a 10 jogos e receber multa de até R$ 200 mil por causa da súmula do árbitro da partida, Heber Roberto Lopes.

O conhecimento sobre o autor dos disparos serviria para demonstrar ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) o interesse do clube em punir o infrator. O caso será julgado na segunda-feira.

Lopes informou ao STJD que, em uma cobrança de escanteio aos 40 minutos do primeiro tempo, o colorado Alex foi alvo de um copo plástico contendo um "líquido desconhecido", mas que não prejudicou o lance nem acertou o jogador. Depois, no intervalo para o segundo tempo, três bombas foram jogadas no campo, tentando atingir o túnel de acesso da equipe visitante.