| 25/09/2007 17h40min

Liverpool goleia o Reading na estréia de Lucas como titular

Ex-volante do Grêmio teve atuação apenas razoável na goleada por 4 a 2

O Liverpool está nas oitavas-de-final da Copa da Liga Inglesa. Na primeira partida do volante Lucas como titular no time inglês, os Reds bateram o Reading por 4 a 2 na tarde desta terça, no Estádio Madejski. O destaque da partida, no entanto, não foi o ex-volante gremista, mas sim o espanhol Fernando Torres, autor de três gols.

Contratado junto ao Grêmio no meio do ano, Lucas só havia disputado três amistosos e alguns minutos da partida contra o Tolouse, no dia 28 de agosto, pela Liga dos Campeões. Nesta terça, o técnico Rafa Benítez poupou alguns titulares e mandou a campo o brasileiro, que teve atuação apenas razoável.

Jogando em casa, o Reading começou melhor e pressionou, mas foi o Liverpool que abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, graças ao golaço marcado pelo volante israelense Benayoun. Ele conduziu a bola da intermediária, aplicou dribles desconcertantes em dois marcadores e chutou no ângulo do goleiro Federici.

O Reading, no entanto, empatou quatro minutos depois. Após cobrança de escanteio e desvio de Sissoko no meio do caminho, a bola sobrou para Convey, que pegou de primeira na entrada da área, sem chances para o goleiro Itandje. Outro golaço.

No segundo tempo, Fernando Torres deu show. Logos aos cinco minutos, ele recebeu passe do argentino Leto e fez 2 a 1. Halls empatou novamente para o Reading aos 19, mas o espanhol estava infernal e marcou mais dois, aos 26 e aos 41 minutos, este último driblando o goleiro adversário e decretando a vitória do Liverpool.