| 07/09/2007 19h32min

Henin vence Venus vai à final do Aberto dos EUA

Belga fará a decisão do torneio contra a russa Svetlana Kuznetsova

A atual líder do ranking da WTA, Justine Henin, venceu a norte-americana Serena Williams por 7/6 (7-2) e 6/4 nesta sexta-feira e se classificou para a final do Aberto dos Estados Unidos. Na decisão, a belga enfrenta a russa Svetlana Kuznetsova, que bateu sua compatriota Anna Chakvetadze.

A partida entre Henin e Serena foi extremamente disputada. No primeiro set, equilíbrio do início ao fim. Com uma quebra de saque para cada lado, a disputa foi para o tie-break e a belga teve cabeça fria para cometer menos equívocos (14 a 18) e fechar a parcial por 7/6 (7-2).

No segundo set, as tenistas arriscaram mais, o que proporcionou uma maior variação de bolas e até uma certa alternância de bons momentos para as duas competidoras. Logo no segundo game, Henin quebrou o serviço de Serena, fazendo 2 a 0. No entanto, a norte-americana devolveu a quebra logo depois, com a partida ficando empatada em 2 a 2.

A igualdade persistiu até o 10º game, quando a número 1 do mundo teve apenas um match point, no 30-40 e, demonstrando confiança, devolveu forte o saque da tenista da casa e fez com que a norte-americana jogasse a bola para fora para encerrar a partida em Flushing Meadows.

Além da vaga na final, a melhor tenista do mundo na atualidade ainda encerrou uma série de sete derrotas seguidas em partidas contra a norte-americana, que não perdia no confronto direto para a belga desde 2001. Vale lembrar que a vitória de Henin nesta sexta foi apenas a segunda, em nove jogos entre as duas.

Já em confrontos contra sua adversária na final do Aberto dos Estados Unidos, Henin leva uma vantagem de 14 vitórias contra apenas duas de Kuznetsova. No entanto, a russa venceu o último confronto entre as duas, no Torneio de Berlim.

Henin tenta o bicampeonato, já que venceu o Grand Slam em 2003. Já Kuznetsova faturou a competição em 2004.