| 26/08/2007 17h57min

Figueira perde para o Palmeiras dentro do Scarpelli

Alvinegro, sem vencer há sete jogos, fica mais próximo da zona de rebaixamento

O Figueirense tinha a intenção de voltar à vencer, e de quebra, dar um presente amargo ao Palmeiras, aniversariante do dia. Não deu. No dia em que o clune palmeirense comemorou 93 anos, eles aproveitaram para festejar bastante. Derrotaram o Figueira, neste domingo, por 2 a 1, dentro do Scarpelli. Valdívia, aos 18 do primeiro tempo e Max, aos 38 da segunda etapa fizeram os gols do alviverde. Jean Carlos, aos 19 do segundo tempo anotou para o Figueira. Com o resultado, o Palmeiras chega aos 36 pontos. O Figueira, por sua vez, permanece estagnado com 25 e cada vez mais próxima da zona de rebaixamento.

Jogo de alto-risco

O Figueira começou atirando-se pra frente. Explorava os lados do campo, tentava triangulações pelo meio. O ataque do Figueira logo viu que a boa fase de Diego não é por acaso. Ele é bom goleiro. Otacílio Neto, aos 7 minutos, driblou três e mandou uma paulada. Diego espalmou para fora. Instantes depois, Peter mandou para a área. Fernandes apareceu livre na frente de Diego, que fez excelente defesa. Tal postura agressiva abria espaços para os contragolpes do Palmeiras.

E ele veio sem dó. Aos 18 minutos, Luiz Henrique avançou pela direita. O atacante cruzou na medida para o meio da área. Valdívia aguardava ansioso pela bola. Sem marcação nenhuma ele só teve trabalho de bater. A bola ainda desviou na zaga alvinegra: Palmeiras 1 a 0. O primeiro tempo prosseguiu da mesma maneira. Pressão do Figueirense, defesa de Diego e contra-ataque perigoso do alviverde. O Figueirense não conseguia armar a jogada com qualidade. Chegava aos trancos e barrancos, ora com chutes de fora ora com cruzamentos.

Mudanças no intervalo

Mário Sérgio mudou o time no intervalo. Edson e Fernandes saíram. Entraram Anderson Luis e Frontini. Porém, quem veio do vesitário melhor foi o Palmeiras. Logo aos 2 minutos Leandro cruzou da esquerda.Luiz Henrique, carimbou a trave em cabeceio. No rebote, Valdívia mandou para fora.

Quem não faz leva

Edmundo deixou Luiz Henrique com a faca e o queijo na mão. O atacante, porém, demorou para driblar o goleiro, se atrapalhou e acabou chutando fraco. Chicão, bem posicionado, salvou em cima da linha.

Assustado, o Figueirense atirou-se todo ao ataque. Tocava a bola no campo ofensivo atrás de um espaço para entrar na área. Em uma oportunidade Jean Carlos aproveitou bola aérea e Diego Cavalieri se esticou para fazer excelente defesa. De tanto insistir, saiu o gol de empate. Aos 19 minutos, Jean Carlos recebeu livre, driblou o goleiro Diego e mandou para as redes.

Diante da pressão dos donos da casa, Caio Júnior decidiu mudar sua equipe. Luiz Henrique deixou o campo para ceder lugar a Caio. No entanto, o time catarinense continuou perigoso. Jean Carlos dominou na área e bateu pelo lado de fora das redes.

Sorte ou premonição

Caio Júnior, vendo o Figueirense crescer ,mudou a equipe. Edmundo deixou o campo para a entrada de Max. Sorte ou premonição? Aos 38 minutos, o Palmeiras conseguiu o gol da vitória. Wendel caiu com Asprilla na área. Wendel se levantou e achou Max na pequena área. O atacante, que recém havia entrado, mandou para as redes. Fim de festa.