| 11/08/2007 11h52min

Na estréia do Inglês, Suderland vence Tottenham

Único gol da partida saiu nos acréscimos do segundo tempo

A temporada 2007/08 do Campeonato Inglês começou neste sábado com uma zebra. Recém chegado da divisão de acesso do torneio, o Suderland recebeu o Tottenham, quinto colocado na última época, e venceu os londrinos por 1 a 0, com gol marcado nos acréscimos do segundo tempo.

O primeiro gol da Premier League demorou para sair. Apenas depois de 94 minutos de bola rolando que as redes foram balançadas. O autor do gol foi o atacante Michael Chopra, que marcou seu primeiro tento com a camisa do Suderland e decretou o triunfo dos Gatos Pretos.

Aposta do treinador Roy Keane, ex-volante irlandês do Manchester United, Chopra marcou na última jogada da partida, aos 49 minutos da etapa final, aproveitando cruzamento de Wallace.

Na temporada passada, Chopra defendeu o Cardiff e foi contratado em julho por 5 milhões de libras (equivalente a R$ 19,7 milhões). A negociação foi muito criticada pelos torcedores da equipe do nordeste inglês, já que o atleta havia iniciado a carreira no arqui-rival Newcastle.

Depois de amargar a derrota na estréia do Inglês, o Tottenham tenta a recuperação na terça-feira em casa diante do Everton. No dia seguinte é a vez de o Suderland entrar em campo, na visita ao Birmigham.