| 05/08/2007 21h42min

Sharapova conquista o Torneio de San Diego

Número dois do mundo bateu a suíça Patty Schnyder na decisão

A russa Maria Sharapova, número dois do mundo, conquistou neste domingo o título do Torneio de San Diego, nos Estados Unidos, ao vencer na final a suíça Patty Schnyder por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 3/6 e 6/0, em 1h54min de partida.

Extremamente concentrada, a russa aproveitou as duas chances que teve no primeiro set para quebrar o saque da suíça e ficar em vantagem na disputa. Diante de uma adversária que não conseguia reagir ao seu forte jogo de fundo de quadra, Sharapova não teve problemas em fechar por 6 a 2, em 40 minutos.

No segundo set, Schnyder equilibrou o jogo e obteve sua primeira quebra, no quarto game, abrindo 3 a 1 de vantagem sobre Sharapova. A russa, no entanto, não deixou que Schnyder crescesse em quadra, devolvendo a quebra logo no game seguinte. Mas no oitavo game a suíça conseguiu outra quebra e só precisou confirmar seu serviço no set seguinte para fechar o set por 6 a 3.

No terceiro e decisivo set, Sharapova começou arrasadora, quebrando o saque de Schnyder no segundo e no quarto games e confirmando todos os seus serviços. Com uma desvantagem de 5 a 0 no placar, a suíça não conseguiu inverter o placar, tendo seu saque quebrado no sexto game e sendo derrotada por 6 a 0 no set decisivo.