| 04/08/2007 20h54min

Joinville aplica 5 a 0 no Umuarama pela Liga Futsal

Confronto em SC foi válido pela abertura da segunda fase

Na primeira partida da segunda fase da Liga, na noite deste sábado, dia 4, o Joinville bateu o Umuarama por 5 a 0, já garantindo a primeira posição do Grupo B, ao lado de Malwee (SC) e UCS (RS), que também venceram seus respectivos jogos. Além dos três pontos, a vitória serviu para animar ainda mais o time joinvilense, que trouxe alguns reforços para a segunda etapa da competição e se coloca como um dos favoritos à briga pela classificação de sua chave.

Mesmo sem contar com o apoio de sua torcida, pois a partida ocorreu com portões fechados, o Joinville não deu chances ao adversário. Logo no início, o time pressionou a equipe paranaense em busca do gol. Aos 7 minutos, em sua estréia na equipe, Simi desviou uma bola chutada por Mithyuê para abrir o marcador e fazer seu primeiro gol com a camisa do Joinville.

Em lance parecido, o fixo Edu foi se adiantou para tocar na bola e tirar o goleiro da jogada, fazendo 2 a 0 aos 9 minutos. Ainda na primeira etapa, o time paranaense tentou reagir, entretanto encontrou dificuldades na forte marcação do Joinville e nas boas defesas do goleiro Rogério.

No segundo tempo, mesmo com um placar confortável, o Joinville não diminuiu o ritmo e seguiu em busca do gol. Logo no início da etapa final, Renatinho Paulista marcou, em cobrança de falta, depois de um toque açucarado de Frede. Aos 23 minutos, foi a vez de Mithyuê balançar as redes para fazer 4 a 0. Aos 31 minutos, Frede também fez o seu e fechou a goleada joivillense.

O time catarinense volta à quadra na segunda-feira, dia 6, em mais uma partida em casa. O adversário será o gaúcho John Deere e o jogo tem início às 20h15min. Já a equipe paranaense enfrenta a Malwee na terça, dia 7, em Umuarama, no mesmo horário. A Malwee derrotou o John Deere, em Jaraguá do Sul, neste sábado, por 6 a 0.