| 04/08/2007 14h42min

Seleção feminina vence Taiwan com facilidade

Brasil fez 3 sets a 0 pela segunda rodada do Grand Prix de vôlei

A seleção brasileira feminina venceu Taiwan neste sábado. com tranqüilidade por 3 sets a 0, parciais de 25/19, 25/9 e 25/13, pela segunda rodada do Grand Prix de vôlei, na cidade de Verona. Apesar do resultado positivo, o Brasil entrou em quadra demonstrando falta de entrosamento e errando bastante nos ataques. Com isso, as asiáticas conseguiram permanecer encostadas no placar.

Depois do começo apertado, o Brasil conseguiu impor um ritmo mais veloz ao jogo e abriu uma diferença de sete pontos. No entanto, a dificuldade de fechar o primeiro set ainda persistiu. A equipe nacional perdeu cinco oportunidades de abrir 1 a 0 nos marcadores, mas acabou fechando a disputa em 25/19.

Com maior volume de jogo, as brasileiras começaram o segundo set de maneira arrasadora. Atacando principalmente pelas pontas e contando com belas defesas nas coberturas dos contra-ataques, o Brasil chegou facilmente ao triunfo: 25/9.

Taiwan, que já havia perdido na estréia para a Itália, não apresentou nenhuma resistência na disputa seguinte. Zé Roberto manteve a mesma tática agressiva e, dependendo bastante dos pontos de bloqueio, comandou a sua equipe a uma vitória fácil, com a última parcial de 25 a 13.