| 04/07/2007 22h43min

Umuarama vence fora de casa e avança na Liga

Triunfo sobre o Santa Fé confirmou a vaga dos paranaenses

O Umuarama consolidou na noite desta quarta sua classificação à segunda fase da Liga Nacional de Futsal. A vaga foi confirmada com a vitória por 5 a 3 sobre o Santa Fé no Ginásio Antônio Ramon do Amaral, no interior paulista. Os paranaenses chegaram aos 27 pontos, alcançando a oitava posição e confirmando um lugar entre os 12 melhores com duas rodadas de antecedência.

Já os donos da casa se despediram do campeonato. A equipe, que já não tinha chances de classificação, finalizou a campanha com 10 pontos, ocupando a 19ª colocação. Venceu apenas dois dos 19 confrontos disputados. Nas nove partidas como mandante, perdeu quatro e ganhou uma.

No jogo desta noite, Vitor abriu o marcador para os paranaenses logo aos 2min03s. Ele recebeu livre de marcação e venceu o goleiro Alê. Aos 8min52s, os visitantes aproveitaram nova falha defensiva, e Hugo marcou o segundo gol do Umuarama. Na saída de bola, o Santa Fé descontou com Bico.

Faltando um segundo para o término da primeira etapa, Paulo recebeu cobrança de escanteio e, de calcanhar, igualou o placar. Porém, no início do segundo tempo, Vitor fez seu segundo gol, colocando novamente os visitantes em vantagem. Logo na seqüência, o time sulino fez 5 a 2 em um intervalo de 12 segundos, com gols de Hugo e Rudi. Juliano descontou aos 36min38s.

– Valeu pela raça e a luta deste grupo, diante de um grande clube. Conseguimos confirmar a classificação e isso nos dará uma tranqüilidade muito grande – destacou o fixo Boni.

O próximo compromisso do Umuarama será nesta sexta, diante do Intelli em Orlândia. Ambos os times já têm vaga assegurada entre os 12 primeiros colocados.