| 19/06/2007 22h35min

Brasiliense vence Ipatinga pela Série B

Time candango assumiu a sétima posição na Segundona

O Brasiliense derrotou o Ipatinga por 1 a 0 na noite desta terça no Estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga, pelo Brasileirão Série B. O gol foi anotado por Rafael Toledo, aos 42 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o time da casa ficou com 11 pontos, ao lado de São Caetano, Gama e Barueri. Pelos critérios, é o sétimo colocado. Já os mineiros permanecem em 13º, com sete pontos.

O time do Planalto Central não começou bem, e os visitantes jogavam melhor. Aos 35 de jogo, no entanto, Leandro Eugênio, do Ipatinga, parou um contra-ataque adversário com falta. O jogador, que já tinha levado cartão amarelo, acabou expulso de campo.

Com um jogador a mais, o Brasiliense passou a explorar os espaços deixados na defesa adversária. O gol da vitória veio aos 42 do primeiro tempo, com o lateral-direito Rafael Toledo. Ele aproveitou cruzamento e mergulhou de peixinho para marcar de cabeça.

Na volta do intervalo, o Brasiliense voltou disposto a ampliar a vantagem, mas desperdiçou muitas chances. Nas duas principais, Thiago, aos 10, e Reinaldo Aleluia, aos 13, mandaram a bola para fora. O Ipatinga não teve forças para aproveitar os erros candangos. Nos minutos finais, os donos da casa tiveram Allan Delon expulso, após chutar a bola longe com o jogo parado.

O Brasiliense volta a campo contra o Fortaleza, na capital cearense. Já o Ipatinga recebe o Coritiba no Ipatingão, no interior mineiro. Ambos os jogos acontecerão na próxima terça.