| 15/06/2007 22h33min

Coritiba vira sobre o Brasiliense na Segundona

Paranaenses fizeram 2 a 1 na estréia do técnico Renê Simões

De virada, o Coritiba bateu o Brasiliense por 2 a 1 na noite desta sexta no Estádio Couto Pereira, na capital paranaense, pelo Brasileirão Série B. Com o resultado, o Coxa lidera provisoriamente a competição ao lado do Fortaleza, ambos com 12 pontos. O time da Capital caiu para oitavo, com oito.

Foi a primeira partida com Renê Simões no comando do time da casa. Ele foi decisivo para a vitória, ao colocar o atacante Gustavo em campo no segundo tempo.

Com muito toque de bola, mas sem sair do meio-campo, as equipes se estudavam nos primeiros minutos. Os visitantes abusavam de lançamentos para o centroavante Dimba, mas a zaga alviverde mostrava tranqüilidade.

Empurrado pela torcida, o Coxa adotou uma postura mais ofensiva. Aos 14 minutos, Henrique Dias bateu de fora da área, pela linha de fundo. A resposta veio no minuto seguinte. Depois de jogada de Adrianinho, Allan Delon tocou por cobertura, tirando de Edson Bastos e marcando um belo gol no Couto Pereira.

Na segunda etapa, o técnico René Simões colocou o time paranaense no ataque, com a entrada de um terceiro atacante: Gustavo. O empate começou a ser desenhado aos 15 minutos. Gustavo foi derrubado por Marcelão, dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Anderson Lima deixou tudo igual.

O Coxa voltou ao ataque aos 26 minutos, com um giro de Keirrison, que obrigou o goleiro Guto a fazer grande defesa, tocando pela linha de fundo. Após a cobrança do escanteio, Gustavo cabeceou para virar o jogo.