| 07/05/2007 16h45min

Judocas brasileiros vão a mais quatro finais em BH

Gaúcho João Derly decepciona na etapa brasileira da Copa do Mundo

No segundo dia de disputas da etapa brasileira da Copa do Mundo de Judô, em Belo Horizonte, o Brasil continua com bom aproveitamento. Depois de ganhar dois ouros nas primeiras decisões, o país já alcançou quatro finais nesta segunda.

Vão brigar pelo título Danielle Zangrando (categoria até 57 kg), Edinanci Silva (78 kg), Leandro Guilheiro (73 kg) e Flavio Canto (81 kg). Além disso, alguns brasileiros já alcançaram as semifinais. Esses são os casos de Vânia Ishii e Danielle Yuri (até 63 kg), Leonardo Leite e Luciano Correa (100 kg).

Entretanto, também ocorreu uma decepção. O gaúcho João Derly, campeão mundial em 2005, disputa apenas o bronze da categoria 66 kg. Para sorte do judoca, seu rival na briga pela vaga nos Jogos Pan-Americanos também disputa apenas o terceiro lugar.

No primeiro dia, o Brasil conquistou 10 medalhas e lidera o quadro da competição. Cuba, França, Venezuela, México, Porto Rico, Equador e Argentina também já foram premiados na inédita etapa brasilieira da Copa do Mundo.