| 22/04/2007 18h19min

Botafogo bate Cabofriense e conquista Taça Rio

Equipe agora decide o estadual contra o Flamengo

O Botafogo vai lutar pelo bicampeonato estadual. Neste domingo,no Maracanã, o time alvinegro derrotou a Cabofriense por 3 a 1, conquistou a Taça Rio e se classificou para enfrentar o Flamengo, vencedor do primeiro turno, na decisão. Os jogos que apontarão o campeão carioca serão disputados nos dias 29 de abril e seis de maio, ambos no Maracanã. Foi a terceira vez que o Botafogo conquistou a Taça Rio e o primeiro título da carreira do técnico Cuca.

A vitória premiou o melhor desempenho do Botafogo durante toda a partida. O time de Cuca fez uma forte marcação no meio-campo e saiu sempre em velocidade nas jogadas de contra-ataque, colocando sempre em perigo o gol de Gatti que não conseguiu repetir a atuação do domingo passado. Já a Cabofriense foi surpreendida pela forma de jogar do adversário e encontrou muita dificuldade para criar jogadas ofensivas.

A partida começou eqüilibrada com os dois times marcando forte no meio-campo e o primeiro lance de emoção aconteceu aos seis minutos quando Ruy cobrou falta, Cléberson ganhou dos zagueiros do Botafogo pelo alto e cabeceou para o gol mas Joilson salvou quase em cima da linha quando o goleiro Júlio César parecia batido.

O Botafogo não se assustou e aos 11 minutos abriu o marcador. Lúcio Falta cobrou uma falta do lado direito da defesa da Cabofriense e colocou a bola nos pés de Túlio, inteiramente livre, na entrada da área. Túlio pegou de primeira sem chances para o goleiro Gatti. Dois minutos depois, o alvinegro ampliou o marcador em outro belo gol de Dodô. O artilheiro recebeu de Jorge Henrique, se livrou de Marcão e Cléberson e acertou um chute violento, marcando o seu 11º gol na competição.

A vantagem entusiasmou o Botafogo e desanimou a Cabofriense que não conseguia mais organizar jogadas de ataque. O time dirigido por Cuca manteve a pressão e aos 18 minutos marcou o terceiro gol. Joilson penetrou pelo meio e fez um passe perfeito para Zé Roberto que penetrou entre os zagueiros e tocou na saída de Gatti.

O Botafogo diminuiu seu ritmo e a Cabofriense acabou marcando seu primeiro gol aos 25 minutos através do atacante William que aproveitou a desatenção dos zagueiros adversários em cobrança de escanteio para cabecear com violência para as redes de Júlio César. Motivado pelos gritos de Cuca que mandou o time voltar ao ataque, o Botafogo voltou a criar chances para ampliar o marcador e o goleiro Gatti, destaque do primeiro jogo, apareceu bem numa cobrança de falta de Juninho aos 29 e num chute de Joilson aos 32.

Aos 34, o Botafogo perdeu uma chance incrível quando três jogadores ficaram livres na pequena área e Alex não conseguiu escorar o passe de Zé Roberto. Um minuto depois, a Cabofriense quase marca em lance de Marcelinho que chegou a driblar o goleiro Júlio César mas perdeu o ângulo e a defesa alvinegra acabou aliviando o perigo. Nos minutos finais, o Botafogo apenas tocou a bola enquanto a Cabofriense tentava pressionar sem conseguir sucesso.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo mas o Botafogo voltou com uma marcação mais forte para impedir que a Cabofriense chegasse com perigo ao seu gol. O volante Túlio fazia uma marcação quase pessoal sobre Ruy e o time alvinegro procurava sair com velocidade sempre que estava com a posse de bola.

Aos sete minutos, Lúcio Flávio bateu forte de fora da área e Gatti fez grande defesa, espalmando para escanteio. O jogo caiu em tirmo morno já que o Botafogo estava satisfeito com o placar enquanto a Cabofriense parecia não ter forças para reagir. Aos 20 minutos, Luciano Almeida fez boa jogada pela esquerda e cruzou mas Dodô não conseguiu alcançar. No minuto seguinte, Túlio recebeu livre na área e passou para Zé Roberto tocar para as redes mas a arbitragem marcou impedimento para protesto da torcida alvinegra.

Aos 39 minutos,um lance polêmico. Júlio César cometeu falta violenta sobre Zé Roberto. O assistente Beival do Nascimento marcou a falta mas o árbitro não viu o gesto do auxiliar e a jogada prosseguiu até o Cabofriense marcar seu gol aos 40 minutos com Zé Carlos. Só aí Ubiraci Damário decidiu atender ao assistente e invalidou o lance para revolta do técnico Waldemar Lemos e dos jogadores da Cabofriense. Nos minutos finais, o Botafogo apenas tocou a bola enquanto a torcida fazia grande festa nas arquibancadas.