| 11/04/2007 23h14min

Ulbra e Joinville empatam em Canoas

Equipe gaúcha permanece na liderança da Liga Futsal

Ulbra e Joinville/Krona/DalPonte empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no ginásio da Ulbra, em Canoas. Mesmo com o empate, a Ulbra chegou à liderança isolada da Liga Futsal, com 10 pontos. O clube catarinense chegou aos dois pontos e foi para a 12ª colocação.

Necessitando de um bom resultado o Joinville buscou trabalhar ofensivamente desde o início do confronto. Tanto é que conseguiu abrir o placar no começo do jogo, por meio do ala Serginho, que se aproveitou de uma desatenção defensiva por parte dos gaúchos.

Com a vantagem no placar os catarinenses buscaram errar o mínimo possível, para que não fossem surpreendidos. A Ulbra passou a buscar incessantemente o ataque. Porém, o goleiro Quinzinho estava em noite inspirada e evitou o pior para seu time.

Na volta para o segundo tempo o panorama do jogo não se modificou. A Ulbra começou pressionando muito, em busca do empate e criou grandes jogadas ofensivas. As finalizações eram certeiras, mas Quinzinho continuava seguro, realizando excelentes defesas e segurando a vitória parcial dos catarinenses.

Porém a pressão foi maior e, após tantas tentativas, inclusive com chutes e passes do goleiro Ivan, a Ulbra conseguiu o empate. A igualdade veio por meio de Andrey, que voltava a jogar após ter ficado um bom tempo parado, por conta de uma lesão na região pubiana.

Para Vander Iacovino, técnico do Joinville, Ivan, goleiro canoense, fez a diferença. "Nosso primeiro tempo foi bom, pois encaixamos a marcação. No segundo tempo o jogo foi mais equilibrado. O Ivan entrou e nos deu muito trabalho. Queríamos a vitória e agora vamos pensar no Carlos Barbosa.", falou se referindo ao próximo compromisso de sua equipe.