| 03/04/2007 11h46min

Lucimara avisa que vaga do heptatlo é dela

Atleta registrou a melhor marca na prova dos útimos anos

Dona da melhor marca brasileira no heptatlo dos últimos 24 anos, Lucimara Silvestre da Silva avisa que não vê outro cenário que não seja sua presença nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro.

– Minha vaga ninguém tira não. Eu vou buscar o meu lugar até o Troféu Brasil. Estou motivada. Também posso tentar classificação nos 100m com barreiras, mas vou dar prioridade absoluta ao heptatlo – garante a atleta de 21 anos.

Campeã da prova na Copa Brasil de Provas Combinadas, realizada no último final de semana no Ibirapuera, ela marcou 5.822 pontos, melhor resultado de uma brasileira desde 25 de agosto de 1983, quando Conceição Geremias foi campeã pan-americana nos Jogos de Caracas, com 6.017 pontos.

Na Copa Brasil, Lucimara venceu cinco das sete provas que compõem o heptatlo e teve seu melhor desempenho no salto em distância (6m15cm) e nos 800 metros (2min17s76).

Hoje, ela tem a companhia de Jailma Sales de Lima e Elizete Marques da Silva entre as pré-classificadas para os Jogos Pan-Americanos. Elizete, que ficou em segundo na Copa Brasil, com 5.571 pontos, também se mostra forte concorrente à vaga. Jailma, por sua vez, sentiu dores no pé e não correu os 800 metros, ficando em sexto lugar, com 4409 pontos.