| 03/03/2007 20h33min

Benfica vence e permanece a quatro pontos da liderança

Nuno Gomes marcou gol da vitória sobre o Deportivo Aves

Precisando vencer para não se distanciar ainda mais da liderança do Campeonato Português, o Benfica não decepcionou neste domingo. Em partida válida pela 20ª rodada, a equipe de Lisboa, mesmo jogando fora de casa, derrotou o Deportivo Aves pelo placar de 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado somente no segundo tempo. Aos 10 minutos da etapa complementar, o atacante Nuno Gomes colocou o Benfica na frente do marcador, na Vila das Aves. A tarefa do clube lisboeta ficou mais fácil seis minutos depois, com a expulsão do defensor Sérgio Nunes pelo lado dos anfitriões.

Com o resultado positivo, a equipe dos brasileiros Anderson, Luisão e Léo sobe para 45 pontos e diminui a distância para a ponta da tabela. O Porto, que venceu o Braga pelo mesmo placar, ocupa a liderança isolada da competição com 49. Já o Sporting, terceiro colocado, entra em campo neste domingo, diante do União Leiria.