| 20/02/2007 19h44min

Celtic e Milan ficam no 0 a 0 em Glasgow

Jogo de volta será no dia 7 de março no San Siro

O Celtic não conseguiu obter vantagem em casa diante do Milan, nesta terça, na partida de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões da Europa. A partida entre as equipes, no Celtic Park, em Glasgow, Escócia, terminou empatada em 0 a 0. O confronto de volta será no dia 7 de março no San Siro.

Como era esperado, o jogo na capital escocesa começou com muita marcação, uma característica das duas equipes. Na etapa inicial, a melhor chance esteve com o Milan, através de Gillardino, mas não foi concretizada em gol.

No segundo tempo, o Milan ficou novamente perto de abrir vantagem na Escócia. Vindo de trás, Gattuso recebeu no lado direito, invadiu a área, mas bateu para fora. Nos minutos finais, o Celtic aumentou o ritmo e tentou incomodar o adversário com chutes de fora da área e chuveirinhos. Na melhor investida dos donos da casa, o dinamarquês Gravensen arriscou com perigo ao gol italiano.

A igualdade mantém a série sem derrotas dos dois times. Depois de um início ruim de temporada, o Milan está invicto neste ano e não perde há 10 jogos (seis vitórias e quatro empates) – o último revés aconteceu em dezembro, diante do Lille, da França, justamente pela Copa dos Campeões. Já o Celtic não perde há 11 partidas – o último tropeço também foi pela competição continental, contra o Copenhague, da Dinamarca.