| 12/01/2007 18h06min

Federação Inglesa acusa turco Emre de racismo

O meia turco Emre, do Newcastle, foi acusado de racismo nesta sexta pela Associação Inglesa de Futebol (FA) e poderá sofrer uma severa punição no julgamento marcado para o dia 29 de janeiro.

Emre foi acusado de “usar palavras insultantes com teor racista” na derrota de 3 a 0 do Newcastle para o Everton no dia 30 de dezembro de 2006, no estádio de Goodison Park, pelo Campeonato Inglês.

A FA decidiu iniciar uma investigação após o árbitro da partida, Dermot Gallagher, descrever na ata um incidente que aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Emre se dirigiu ao goleiro americano Tim Howard e ao defensor Joleon Lescott.