| 22/10/2006 14h15min

Valencia vence em casa e coloca pressão no Barcelona

Outras seis partidas já encerraram neste domingo pelo Espanhol

Além de todo o peso de um clássico com o Real Madrid, mais um motivo irá pressionar o Barcelona em busca de uma vitória na tarde deste domingo, na capital espanhola. Concorrente do time catalão pela liderança do Campeonato Espanhol, o Valencia venceu o seu compromisso deste domingo diante do Osasuna, em casa, por 1 a 0, e se igualou ao Barça em número de pontos na primeira posição.

O único gol do jogo saiu ainda no primeiro tempo, aos 16 minutos, com o atacante David Villa. Com a vitória, o Valencia chegou aos mesmos 16 pontos do Barcelona, na primeira posição do Espanhol. O Osasuna, por sua vez, permanece com 7 pontos, em 14º lugar.

Dos outros jogos já encerrados neste domingo pelo Campeonato Espanhol, o destaque fica por conta da vitória do Sevilla por 2 a 1 sobre o Gimnàstic, com dois gols do atacante Frederic Kanoute. Cuellar descontou para o time de Tarragona.

Em Bilbao, no País Basco, o Celta derrotou o Athletic Bilbao por 1 a 0, gol do atacante brasileiro Fernando Baiano logo aos seis minutos de jogo. Já o Getafe venceu o Recreativo Huelva, fora de casa, por 2 a 1, com direito até a pênalti defendido pelo goleiro argentino Roberto Abbonanzieri no último minuto.

Confira todos os resultados dos jogos já encerrados neste domingo pelo Campeonato Espanhol: Valencia 1 x 0 Osasuna; Sevilla 2 x 1 Gimnàstic; Athletic Bilbao 0 x 1 Celta; Espaynol 2 x 2 Racing Santander; Mallorca 0 x 0 Real Sociedad e Recreativo Huelva 1 x 2 Getafe.