| 22/10/2006 11h19min

Manchester supera Liverpool e segue na cola do Chelsea

Vitória em Old Trafford deixa o time com os mesmos 22 pontos do líder do Inglês

O Manchester United não dá espaço ao Chelsea na liderança do Campeonato Inglês. Neste domingo, os Red Devils venceram o Liverpool por 2 a 0, em Old Trafford, e chegaram aos mesmos 22 pontos do time londrino na ponta da Premier League.

Os anfitriões saíram na frente aos 39 minutos do primeiro tempo. O galês Ryan Giggs cruzou rasteiro da esquerda e o meia Paul Scholes – que completava 500 jogos com a camisa do Manchester – teve que finalizar duas vezes para vencer o goleiro espanhol Pepe Reina e abrir o placar em Old Trafford.

Aos 21 minutos do segundo tempo, novamente uma jogada de Giggs pela esquerda. O camisa 11 cruzou para o atacante Louis Saha, que não conseguiu o domínio. A bola acabou sobrando para o zagueiro Rio Ferdinand dentro da área: ele fintou o norueguês John Arne Riise e chutou forte, no ângulo direito de Reina, para determinar a vitória dos donos da casa.

Com a vitória em Old Trafford, o Manchester United chega aos mesmos 22 pontos que o Chelsea, na primeira posição do Campeonato Inglês. Já o Liverpool não consegue repetir na Premier League a mesma boa campanha da Copa dos Campeões da Europa. Os Reds ocupam apenas a 12ª colocação, com nove pontos.