| 21/10/2006 17h56min

Leão leva 4 a 1 do líder Atlético no Mineirão

Time da Ressacada agora tem que se preocupar em ficar na Série B

A estréia do técnico Edson Gaúcho à frente do Avaí começou com uma derrota de goleada por 4 a 1 para Atlético-MG, no Mineirão. O resultado deste sábado, dia 21, deixou o Galo com 57 pontos e praticamente garantiu o alvinegro na Série A do ano que vem. Basta à equipe de Levir Culpi conquistar quatro pontos nas próximas sete rodadas para confirmar o acesso.

Já o Avaí, com essa derrota, vai acordando do sonho de conquistar uma vaga na elite do futebol e passa a se preocupar com a sua manutenção na Segunda Divisão. A equipe da Ressacada segue com 40 pontos e, de acordo com o site Chance de Gol, tem que somar pelo menos cinco pontos nos próximos sete confrontos para permanecer na Série B. O próximo adversário do Leão será o Paysandu, na próxima sexta, dia 27, na Ressacada. Já o Atlético enfrenta o Gama, sábado, no Distrito Federal.

O Galo abriu o placar logo aos dois minutos de partida com o zagueiro Marcos. Ele recebeu um passe de Marcinho e pegou de primeira num voleio, anotanto um belo gol.

Depois, aos 11, Eder Luís aumentou: 2 a 0. O gol teve origem em um passe errado no ataque avaiano que proporcionou contra-ataque do Galo. Bilu tocou para Eder Luís que bateu certeiro da esquerda.

Enquanto o Atlético seguia na pressão e embalado por mais de 57 mil torcedores – número de pagantes, 57.891, bateu o recorde de público do Brasileirão – o Avaí pouco assustou o goleiro adversário na primeira etapa. Em apenas duas oportunidades o Leão ameaçou Diego: numa cabeçada para fora de Fábio Nunes e num chute forte de Alê de fora da área.

No segundo tempo, o Avaí voltou um pouco melhor, enquanto o Atlético pareceu acomodado no gramado. Foi o que bastou para o Leão diminuir logo aos seis minutos com Samuel, que havia acabado de entrar. O atacante ficou com a sobra de uma cobrança de falta de Marquinhos e diminuiu para o Avaí.

Mas a empolgação azurra em conseguir um empate terminou com o terceiro gol do Atlético. Em uma falha de Marcos Basílio no meio, Eder Luís anotou um belo gol de fora da área, no ângulo esquerdo de Martini, e esfriou os ânimos no Avaí.

O quarto gol era questão de tempo. E ele aconteceu aos 41, com Marinho. O atacante do Atlético ficou com um rebote do goleiro Martini e selou o placar de 4 a 1.

Depois do jogo, o técnico Edson Gaúcho afirmou que a culpa pelo resultado não foi apenas do Avaí:

– Não temos que pensar que só o Avaí jogou mal, tem que ver a pontuação do Atlético e o Atlético está em estado de graça.

Para o treinador, o terceiro gol do Galo desanimou os jogadores e foi fundamental para o resultado final:

– O segundo gol foi conseqüência do primeiro, a equipe sentiu a pancada de um gol muito rápido. O terceiro gol foi onde perdemos o jogo, porque tínhamos toda condição de empatar e até virar pela condição que nós estavamos.