| 11/10/2006 17h05min

Itália derrota a Geórgia pelas eliminatórias da Euro

A Azzurra bateu o adversário por 3 a 1 nesta quarta

Depois de duas rodadas sem vitórias nas Eliminatórias para a Eurocopa de 2008, a Itália se reergueu nesta quarta ao derrotar com tranqüilidade a Geórgia por 3 a 1. Mesmo fora de casa, a Azzurra mostrou sua força desde o início e abriu o placar aos 16 minutos de bola rolando. De Rossi arriscou um chute de longe e contou com a lentidão do goleiro para marcar o primeiro gol.

A seleção local, porém, não se abateu e conseguiu igualar o marcador ainda no primeiro tempo. Shashiashvili bateu forte da entrada da área, sem dar chance de defesa a Buffon. No segundo tempo, Kankava foi expulso e deixou os donos da casa com um a menos em campo.

A Itália, por sua vez, aproveitou o momento instável do adversário para marcar no minuto seguinte. Camoranesi aproveitou cruzamento para cabecear firme, colocando novamente os tetracampeões na frente. O jogo ficou mais fácil para a seleção de Roberto Donadoni. Assim, Perrotta deu números finais ao placar aos 25 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Itália subiu para os sete pontos na classificação do Grupo B, mantendo-se na terceira posição. Já a Geórgia segue com apenas três na tabela, distanciando-se dos líderes.