| 26/09/2006 17h45min

Real goleia Dínamo de Kiev e volta à briga no Grupo E

Madrilenhos se recuperaram da derrota na primeira rodada para o Lyon

A derrota para o Lyon na estréia da Copa dos Campeões ficou no passado. Atuando de forma convincente, o Real Madrid não deu chances para o Dínamo de Kiev, goleou por 5 a 1 nesta quarta, no Santiago Bernabéu, e voltou à briga pela classificação no Grupo E da competição européia. O líder da chave é o francês Lyon, que na tarde desta terça venceu o Steua Bucareste por 3 a 0, na Romênia, e chegou aos seis pontos.

Robinho e Ronaldo ficaram no banco de reservas, já que Van Nistelrroy voltou a tempo da licença-paternidade e garantiu seu lugar entre os titulares. Menos mal para Émerson e Roberto Carlos, que participaram de forma positiva da vitória e mostraram o Brasil que dá certo com a camisa merengue.

Desde o começo a vitória parecia estar certa para os mandantes. O Real apareceu pela primeira vez aos três minutos, com Diarra arriscando de longe e Shovkovsky defendendo. Do outro lado, Casillas também salvava os madrilenos. Pouco depois, Correa achou Shatskikh no contra-ataque, mas o goleiro, mesmo adiantado, evitou o gol que parecia certo.

A partir daí, o Real mandou no jogo, marcando inclusive o seu primeiro gol. Aos 19, Roberto Carlos cruzou da esquerda, Shovkovsk defende, mas não conseguiu agarrar e soltou a bola nos pés de Van Nistelrooy, que não perdoou. O holandês se destacava como o principal jogador em campo.

Tocando a bola em seu campo de ataque, seguro na defesa, a equipe de Fábio Capello não demorou para ampliar. Aos 26, um bonito gol. Reyes lançou na medida para Raúl, que subiu mais que toda a defesa ucraniana e concluiu de cabeça, aumentando a vantagem.

O Dínamo aparecia esporadicamente na frente, sempre barrado por Casillas. Em compensação, o Real não desperdiçava as chances criadas. No final da primeira etapa, os Merengues encontraram tempo para ampliar. Aos 46, Diarra cruzou de forma estranha, mas Reyes pegou de primeira para marcar.

No início do segundo tempo, o Dínamo conseguiu descontar. Aos dois minutos, Correa arriscou o chute de longe, Casillas defendeu e soltou o rebote nos pés de Milevsky, que só concluiu a jogada para o fundo das redes.

Apesar de Casillas estar atrapalhado no segundo tempo, proporcionando alguns lances de emoção aos ucranianos, o Real definiu as coisas aos 16. Raúl dominou passe, invadiu a área, driblou o goleiro Shovkovsky e só tocou para a meta vazia, ampliando ainda mais o placar.

Para fechar o massacre em alto estilo, o Real contou com a colaboração de Shovkovsky. Guti tocou para Nistelrooy na área, o holandês, livrem tentou driblar o goleiro ucraniano, que acabou derrubando-o. A arbitragem expulsou o camisa um e, na cobrança do pênalti, o novo artilheiro definiu o placar.

Na próxima rodada, dia 17 de outubro, o Real tenta iniciar uma seqüência de vitórias contra o Steaua Bucareste, na Romênia. No mesmo dia e horário, o Dínamo recebe a visita do Lyon em Kiev, com o objetivo de finalmente pontuar nesta Copa dos Campeões e, ao menos, conseguir a vaga na Copa da Uefa.