| 13/08/2006 18h22min

Fluminense bate Cruzeiro com gol de Tuta no final

Vitória alivia equipe tricolor, que não vencia há quatro rodadas

Com um gol de Tuta aos 45 minutos do segundo tempo, o Fluminense venceu o Cruzeiro por 3 a 2, neste domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), e acabou com um jejum de quatro rodadas sem vencer no Campeonato Brasileiro. Já a Raposa completou cinco jogos sem vitória.

A última vitória do Fluminense havia sido no dia 12 de julho, quando derrotou o Juventude, por 3 a 2, em Volta Redonda, que marcou a volta do Brasileirão após a Copa do Mundo. O Cruzeiro não vence desde os 2 a 0 sobre Corinthians, no Mineirão, em 12 de julho.

O Fluminense abriu o placar aos aos 26 minutos. O lateral-esquerdo Marcelo, convocado para a Seleção Brasileira, aproveitou um vacilo do jovem zagueiro Thiago Heleno, que tentou sair jogando em vez de isolar a bola, e marcou.

Quatro minutos depois, o Cruzeiro empatou. O capitão Edu Dracena escorou de cabeça cruzamento na área e a bola sobrou para Carlinhos Bala. O atacante tocou para o fundo das redes.

O Cruzeiro virou a partida aos seis minutos do segundo tempo, com um gol de Alecsandro. O atacante escorou de cabeça um cruzamento do companheiro Carlinhos Bala da direita e acertou o canto direito do goleiro Fernando Henrique.

Aos 25, o Fluminense empatou novamente, com Roger, que recebeu cruzamento da direita e bateu fraco para o gol. O goleiro Fábio, convocado para a Seleção Brasileira, não conseguiu alcançar a bola, que entrou lentamente para o fundo das redes.

O Fluminense conseguiu o gol da vitória aos 45 minutos, com o atacante Tuta, que pegou um rebote de Fábio e bateu para o fundo das redes.