| 24/06/2006 18h31min

Argentina bate México e está nas quartas

Sul-americanos venceram por 2 a 1 na prorrogação

A atuação não foi magistral, mas a Argentina conseguiu vencer o México por 2 a 1 neste sábado na prorrogação, no Zentralstadion, em Leipzig, e está nas quartas-de-final da Copa. Crespo e Maxi Rodriguez fizeram os gols dos hermanos, enquanto Rafa Márquez marcou para os mexicanos. Na próxima fase, o time de José Pekerman irá encarar a Alemanha na sexta.

Se os bicampeões do mundo esperavam encarar o México da primeira fase, enganaram-se logo nos primeiros minutos da partida. O time comandado por Ricardo La Volpe entrou em campo aguerrido, impondo uma marcação forte sobre o adversário. A surpresa se concretizou logo aos seis minutos. Em uma cobrança de falta da direita, a zaga sul-americana tentou cortar, mas a bola sobrou na esquerda para Rafa Márquez tocar pro gol: 1 a 0.

Diante da desvantagem no escore, os argentinos não se intimidaram e chegaram à igualdade apenas quatro minutos depois. Em cobrança de escanteio, Crespo e Borgetti dividiram dentro da área. A bola bateu no pé do argentino, tocou na cabeça do mexicano e morreu nas redes de Sánchez. Tudo igual no Zentralstadion.

O gol animou os hermanos, entretanto não mudou o equilíbrio da partida. As chances surgiam de ambos os lados, porém o México se mostrava melhor organizado em campo. A Argentina insistia em construir suas jogadas pelo meio, e acabava sendo parada na marcação do adversário.

Na segunda etapa, os hermanos não conseguiram impor pressão e criaram poucas chances de marcar. Já o México perdeu a oportunidade mais clara de passar à frente no placar aos nove minutos. Em cruzamento de Morales, Borgetti recebeu sozinho na direita, mandou para o gol e Abbondanzieri fez grande defesa.

Com atuações pouco expressivas, Saviola e Crespo foram substituídos por Messi e Tevez respectivamente. Após a entrada dos jovens atacantes, a equipe mostrou-se mais rápida, porém não o suficiente para marcar.

A prorrogação foi inevitável e o time sul-americano conseguiu definir o jogo logo aos oito minutos. Em lançamento de Sorín da esquerda, Maxi Rodríguez dominou a bola no peito, na entrada da grande área, e tocou de voleio para meta adversária, marcando um golaço, sem dúvida um dos mais belos do Mundial até agora. As arquibancadas explodiram no Zentralstadion e entrou em campo a velha catimba argentina, que segurou o resultado até o final e garantiu a classificação.