| 23/06/2006 08h00min

Robinho diz que está preparado para ser titular

Atacante deixa Parreira com problema contra Gana

Carlos Alberto Parreira ganhou um sério problema para a partida contra Gana, nas oitavas-de-final da Copa do Mundo. O que fazer com Robinho? O atacante deu outra cara ao ataque da seleção brasileira quando entrou no segundo tempo nos dois primeiros jogos e foi muito bem como titular na goleada de 4 a 1 sobre o Japão, a melhor apresentação da equipe até agora na Copa.

Tirar Adriano, seu "homem da sorte", que estava jogando melhor do que Ronaldo? Sacar o Fenômeno, que foi mal nos dois primeiros jogos, mas teve uma atuação contra o Japão que lembrou os velhos tempos? Ou manter os dois e deixar Robinho apenas como opção no banco? Por enquanto, o treinador fica em cima do muro, segundo informações do site GloboEsporte.com.

– Isso facilita o meu trabalho. Não se ganha uma Copa com apenas 11 jogadores.

Robinho está fazendo o seu papel. Apenas esperando o momento de pegar de vez a camisa de titular.

– O jogo foi bem movimentado. Como o Japão precisava do resultado, eles saíram mais no segundo tempo e isso nos facilitou. Criamos muitas chances de gol, conseguimos tocar a bola e jogar com velocidade. Estou feliz com a minha atuação. Não fiz gol, mas me movimentei bastante e fiz o que o treinador pediu.

Questionado se achava que tinha ganhado a vaga de titular após a atuação contra o Japão, Robinho sorriu e respondeu:

– Não sei se garanti a vaga, mas estou preparado para ser titular.