| 18/06/2006 14h53min

Brasil bate a Austrália por 2 a 0 e está nas oitavas

Adriano e Fred fizeram os gols da Seleção, que ainda ficou devendo

O futebol mais uma vez esteve aquém do esperado por 180 milhões de torcedores. Porém, mesmo longe de fazer uma atuação magistral, o Brasil bateu a Austrália por 2 a 0 neste domingo, no Allianz Arena, em Munique, e confirmou lugar nas oitavas-de-final da Copa. Adriano, aos três minutos da segunda etapa, e Fred, aos 44 minutos, fizeram os gols. Líder do Grupo F, com seis pontos, a Seleção entra em campo novamente na próxima quinta contra o Japão, no Westfalenstadion, em Dortmund, às 16h (horário de Brasília).

Aos 37 minutos, Ronaldinho lançou para Kaká na esquerda. O meia entregou para Nazário na direita. Era só meter pro gol, só que o atacante errou em bola e perdeu a chance. Este lance resume o que foi o Brasil no primeiro tempo. A equipe de Carlos Alberto Parreira não apresentou rapidez ofensiva, criatividade, nem qualidade no toque de bola. Kaká e Ronaldinho foram os que mostraram mais movimentação no quadrado mágico, porém não o suficiente para abrir o marcador. Nazário esteve melhor que na estréia contra a Croácia, entretanto ainda não foi o Fenômeno veloz, combativo e decisivo que todos esperam.

Do lado adversário, a Austrália cometia muitas faltas e pouco assustava. Uma das únicas chances dos socceroos ocorreu aos 27 minutos. Viduka arrancou e encontrou Culina, quase na entrada da grande área. Ele mandou para o gol com força e Dida apareceu para fazer a defesa.

Na segunda etapa, o Brasil abriu o escore com rapidez. Ronaldinho deu grande passe para Ronaldo à esquerda. O Fenômeno inverteu para Adriano na direita que meteu para as redes: 1 a 0. Parecia que um outro cenário se desenhava. A Seleção Canarinho combatida, com um futebol de excelente toque de bola estava estava de volta? Não.

A equipe teve mais força ofensiva que na primeira etapa, criou mais jogadas pelas laterais com Roberto Carlos e Cafu, contudo, não controlou o jogo. A Austrália partiu para cima e só não igualou o escore por deficiência nas finalizações de seus atacantes. Aos 22 minutos, Lúcio errou um cabeceio e entregou a bola no pé de Kewell. O atacante arrancou sozinho, mas chutou para fora.

Aos 25 minutos entraram Robinho e Gilberto Silva nos lugares de Ronaldo e Emerson respectivamente. O Fenômeno saiu vaiado de campo. Apesar das críticas, o atacante esforçou-se e deu o passe para Adriano no primeiro gol.

Com Robinho, a movimentação da Seleção melhorou e muito. Aos 41 minutos, Parreira sacou Adriano e colocou Fred. Faltavam apenas quatro minutos para acabar o jogo e o atacante do Lyon os aproveitou como nunca.

Aos 44, Robinho penetrou pela direita e mandou pro gol. A bola bateu na mão do goleiro Schwarzer, tocou na trave e Fred pegou a sobra pra confirmar: 2 a 0. A vitória e a classificação estavam garantidas, apesar do encantamento do futebol pentacampeão do mundo ainda não ter aparecido em campo na Alemanha.