| 19/05/2002 19h37min

Doze de Agosto é o campeão do Catarinense Absoluto

Jonville Tênis Clube, do atleta olímpico Eduardo Fischer, foi o segundo

O Clube Doze de Agosto conquistou o título do Campeonato Catarinense Absoluto de Natação, encerrado neste domingo, 19 de maio, na piscina de 50 metros da Universidade Federal de Santa Catarina (Ufsc). Das 40 provas disputadas em três dias de competição, a equipe de Florianópolis ganhou 22, levou a prata em outras 17 e ficou com o bronze em 11, totalizando 1388 pontos. O Joinville Tênis Clube, do nadador Eduardo Ficher (foto) ficou em segundo, com 923 pontos. E o Caça e Tiro Araújo, de Brusque, terminou em terceiro, com 718 pontos.

O Clube Doze teve entre seus destaques a nadadora Patrícia Campos Soares, que obteve o melhor índice técnico feminino da competição, ao vencer os 50m livre com o tempo de 28s34. Ela ganhou também os 100m livre e 200m medley. Na prova dos 200m livre, Patrícia terminou em segundo lugar, perdendo para Talita Hermann, de Jaraguá do Sul.

Já o Joinville Tênis Clube contou com a presença do recordista sul-americano nos 50m peito, Eduardo Fischer. O nadador ganhou quatro medalhas de ouro e, na prova em que é especialista, marcou o tempo de 28s68, apenas dez centésimos a mais que seu recorde. O atleta olímpico ganhou ainda os 100m peito, 200m medley e terminou empatado nos 50m borboleta com Rogério Branco, de Brusque. Ambos completaram a prova em 26s06.

Pela primeira vez o Campeonato Catarinense foi realizado em uma piscina olímpica (50 metros). No total, participaram do torneio 290 atletas representando 10 equipes do Estado. A próxima competição do calendário da Federação Aquática de Santa Catarina (Fasc) será a primeira Copa Badesc de Novos Talentos, programada para os dias 1º e 2 de junho, no Clube Doze de Agosto.