| 01/03/2006 23h42min

Colorado vence o Novo Hamburgo no Santa Rosa

Time de Abel mostrou maturidade e velocidade nos contra-ataques

Se ainda restava alguma dúvida sobre a qualidade do elenco do Inter, ela foi desfeita na noite desta quarta. Não importa quem joga, o time de Abel Braga está muito bem entrosado e sobrando no Gauchão. A vítima da vez foi o Novo Hamburgo, que tentou se impor em casa, mas se empolgou demais, cedeu espaços e acabou derrotado por 2 a 1.

Com o resultado, o Inter mantém os 100% de aproveitamento no quadrangular semifinal e, com o empate entre São José-PA e Caxias, agora é líder isolado do Grupo 4, com seis pontos ganhos. Já o Nóia, que estreou perdendo para o time da Serra, permanece sem somar pontos e praticamente dá adeus ao sonho de conquistar uma vaga na decisão do Estadual.

Não foi uma exibição de gala como as apresentadas contra Nacional e São José-PA. Foi, isso sim, reveladora. Mostrou como o Inter de Abel é uma equipe madura e perigosa. Madura porque sabe suportar a pressão do adversário e, principalmente, reter a bola no campo de ataque quando necessário. E perigosa porque é traiçoeira, mortal nos contra-ataques.

O Novo Hamburgo não sabia disso e pagou caro. Precisando da vitória, o time do técnico Gilmar Iser começou a partida promovendo uma verdadeira correria. Até os 20 minutos, só deu Nóia. Foram várias as oportunidades de gol. A primeira delas aos 11 minutos, com um chute de Dudu. A melhor em uma cabeçada no poste de Dias, aos 19.

Pouco a pouco, porém, o Inter foi ajustando a marcação. Preto e Washington foram vigiados de perto pelos defensores colorados e o jogo foi gradativamente mudando de lado. Rubens Cardoso arriscou de longe, aos 20. Quatro minutos depois, foi a vez de Rentería tentar a sorte e abrir o placar. A bola desviou no zagueiro antes de entrar.

Depois do gol, o Inter assumiu o controle da partida. Por alguns momentos, a torcida chegou a pensar que veria outra grande atuação, desta vez longe do Beira-Rio. O segundo gol foi fruto de um contra-ataque fulminante. Aos 37, Iarley arrancou do meio-campo e rolou para Michel, que invadiu a área e chutou no ângulo para fazer 2 a 0.

A segunda etapa foi praticamente uma repetição da primeira, com o Nóia pressionando muito, mas esbarrando na zaga comandada por Fabiano Eller. O gol veio, mas muito tarde. Aos 44, Giancarlo subiu mais que a zaga e cabeceou com a competência de quem é artilheiro do Gauchão. O árbitro deu três minutos de acréscimo, mas não teve mais jogo. Iarley levou a bola para a ponta esquerda e ficou lá até os três pontos estarem garantidos.