| 03/04/2002 22h26min

Colorado bate Atlético por 3 a 2, mas está fora da Copa do Brasil

O Inter pressionou o Atlético-MG durante os 90 minutos, mas não conseguiu o resultado necessário para garantir a classificação às quartas-de-final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, dia 3 de abril, na véspera do aniversário de 93 anos do clube, o colorado venceu o Galo por 3 a 2, mas, pelo saldo qualificado – na primeira partida os mineiros ganharam por 2 a 0 – se despediu da competição. Agora, a equipe se volta para a disputa das duas partidas restantes na Copa Sul-Minas, onde apenas cumpre tabela. Em maio, o time participa da fase decisiva do Gauchão.

O colorado precisava vencer de qualquer maneira e entrou em campo disposto a reverter o prejuízo da partida disputada no Mineirão quinta-feira passada. Desde os primeiros minutos, o Inter manteve o Atlético comprimido na defesa, com um agudo Mahicon Librelato chamando para si a responsabilidade pela criação das jogadas de ataque, principalmente após a saída de Carlos Miguel, lesionado, aos 20 minutos da etapa inicial.

A pressão surtiu efeito quatro minutos mais tarde, quando Claiton sofreu falta no lado direito. Cássio cobrou na área, a zaga tentou afastar, mas Júnior Baiano, fazendo sua estréia com a camisa colorada, conseguiu ficar com o rebote. O zagueiro, então, ajeitou para Librelato que, da altura da marca do pênalti, abriu o marcador para o colorado.

A situação estava totalmente favorável ao Inter. Mandando no jogo e precisando de mais um gol a fim de levar a decisão para os pênaltis, a equipe gaúcha respirou um pouco mais aliviada quando, faltando cerca de dez minutos para o encerramento do primeiro tempo, o veloz Marques sentiu uma lesão e foi substituído por Kim.

Já sem o cansado Júnior Baiano no time, o Inter voltou do intervalo disposto a definir a partida. Com um minuto de jogo, Librelato puxava um contra-ataque quando foi derrubado no lado esquerdo do campo. Cássio, novamente, levantou na área. A bola passou pela defesa e sobrou para Ronaldo, oportunista, amparar de cabeça e marcar o gol que estava faltando ao time. E a chance de ampliar veio aos 13 minutos. Librelato, mais uma vez, recebeu um lançamento na área e, no momento da conclusão, acabou derrubado. Erroneamente, o bandeirinha assinalou impedimento, que o árbitro confirmou.

Quando tudo se encaminhava para uma vitória heróica do Inter, Mancini acabou sofrendo falta de Ronaldo na intermediária colorada. Rodrigo cobrou com violência e, aos 23 minutos, descontou para o Galo. Antes de entrar, a bola ainda desviou na barreira e tirou Clemer do lance. A partir daí, somente a vitória por três gols de diferença passou a interessar ao time gaúcho. Ivo, então, sacou o zagueiro Ronaldo e colocou o meia-atacante Daniel Carvalho. E foi ele quem, aos 39 minutos, lançou Cássio na ponta-esquerda para o cruzamento que culminou na cabeçada certeira de Fernando Baiano. O Inter tinha, naquele momento, pouco menos de dez minutos para buscar o quarto gol.

Mas o Atlético-MG tinha Kim. Aquele mesmo que entrara no lugar de Marques ainda na primeira etapa. O atacante foi lançado, ganhou na corrida de Leandro Ávila e, já nas imediações da pequena área, girou sobre Alexandre para chutar fora do alcance de Clemer. Aos 41 minutos, os torcedores começaram a deixar o Beira-Rio. O Inter estava desclassificado da última competição nacional do semestre.