| 11/11/2005 00h07min

Colorado perde e está fora da Copa Sul-Americana

Time não conseguiu suportar a pressão na Bombonera e levou 4 a 1 do Boca

O Inter está eliminado da Copa Sul-Americana. Depois de estar com a vaga nas mãos, o time de Muricy Ramalho não conseguiu suportar a pressão do Boca Juniors e acabou sendo derrotado por 4 a 1 nesta quinta, dia 10, no Estádio da Bombonera. Os argentinos enfrentam na próxima fase do torneio internacional os chilenos do Universidad Católica, que eliminaram o Fluminense nesta quarta.

Precisando apenas de um empate para garantir a classificação, os jogadores do Inter entraram em campo com a intenção de segurar os argentinos nos primeiros minutos da partida para só depois começar a impor seu futebol dentro da Bombonera. O plano era este, mas a realidade foi bem diferente.

Diante da fanática torcida do Boca Juniors no Estádio da Bombonera, a equipe colorada começou o primeiro tempo muito assustada. Buscando sempre como referência o centroavante Palermo, a equipe da casa partiu para o ataque ameaçando constantemente a meta defendida por Clemer.

O setor defensivo parecia ser o mais nervoso da equipe gaúcha. Logo aos dois minutos, Ediglê, com a bola sob controle, tenta uma virada de jogo e entrega nos pés de Palacio. O atacante dominou e chutou pelo lado.

Então, em uma jogada pela meia-direita aos cinco minutos, saiu o gol dos argentinos. Ricardinho perdeu a bola e permitiu a tabela entre Palacio e Gago. Vinícius tentou cortar, mas falhou, e a bola acabou sobrando para Palacio. O atacante entrou na grande área e, na saída de Clemer, encobriu o goleiro, tirando o primeiro zero do placar.

Já se passava mais da metade do primeiro tempo e era só o Boca Juniors que atacava. O time argentino dava a impressão que sairia com a classificação sem fazer muita força. Insúa e Gago davam um ritmo veloz ao jogo e conseguiam servir aos atacantes com certa facilidade.

Aos 14 minutos, uma bola levantada para Palermo. O centroavante ajeitou de cabeça para Insúa, que driblou para a esquerda e chutou. O goleiro Clemer já estava batido, mas em cima da linha Ediglê conseguiu afastar.

A resposta do Inter veio somente aos 27 com Jorge Wagner. O lateral recebeu de Fernandão e chutou cruzado com muito perigo da entrada da área. Mas a grande oportunidade veio após uma brilhante jogada de Ricardinho. O meia aplicou um balãozinho em Díaz e serviu Tinga na ponta-direita. O cruzamento foi perfeito, mas quando Sobis preparava-se para finalizar o lance, surgiu Schiavi por trás e atrapalhou o atacante colorado.

O Boca Juniors ainda teve mais duas grandes chances para marcar e em ambas Palacio desperdiçou. Em uma delas, o atacante invadiu a área, cortou para o meio e chutou. A bola tinha endereço certo, mas Vinícius apareceu e cortou o lance. Na outra chance ele dominou pela direita e chutou na trave de Clemer.

Na volta do intervalo, a equipe do Inter parecia ter se encontrado em campo. Ricardinho comandava as ações no meio e Rafael Sobis começava a aparecer no ataque. Aos sete minutos, o atacante recebeu dentro da área, cortou espetacularmente o zagueiro do Boca e chutou com força no travessão de Medrán.

O gol que parecia ser o da classificação veio aos 20 minutos com Sobis. Ele aproveitou um rebote na entrada da área e chutou com violência, sem chances para o goleiro do Boca.

O resultado tranqüilizou a equipe do Inter, que finalmente conseguia trocar passes. A tão suada classificação na Bombonera estava perto, até que a tão temida jogada aérea do Boca deu fim ao sonho colorado.

A falta era central, na intermediária. Cardozo levantou a bola até a cabeça de Palermo. O centroavante, inexplicavelmente sozinho na frente de Clemer, finalizou no canto e incendiou a fanática torcida argentina. O time do Inter não teve nem tempo de se acalmar no jogo. Um minuto depois, em mais uma jogada de bola alta, saiu o terceiro gol, marcado por Palacio.

Cardozo levantou mais uma vez da intermediária. Desta vez quem estava sozinho era Schiavi. O zagueiro ajeitou com a perna direita e o atacante marcou seu segundo no jogo. Diego Armando Maradona, que acompanhava a partida dos camarotes da Bombonera, parecia não acreditar no que via diante de seus olhos. O Boca Juniors, em pouco mais de um minuto, virou a seu favor um placar totalmente adverso.

Faltando mais de 10 minutos para o fim do confronto, o Inter já não tinha motivação suficiente para buscar o resultado. Aos 45 minutos, Krupoviesa deu um chutão de sua defesa. No ataque estava Palacio, que dominou e invadiu a área pela esquerda. O jogador chutou com força, mas em cima de Clemer. O goleiro tentou defender, mas deixou a bola passar pelo meio de suas mãos e viu ela entrar lentamente para dentro do gol.

Com o resultado de 4 a 1, o Boca Juniors conseguiu reverter o revés que havia sofrido no Beira-Rio, e está classificado para as semifinais da Copa Sul-Americana. Os argentinos irão enfrentar os chilenos do Universidad Católica na próxima etapa do torneio continental.

O Inter agora volta suas atenções para o Brasileirão. No próximo domingo, dia 13, a equipe de Muricy Ramalho enfrenta o Santos, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul.