| 10/11/2005 14h01min

Joinville e Blumenau decidem basquete feminino

Municípios confirmaram previsões e lutam pela medalha de ouro

Em duas semifinais distintas, as equipes de Joinville e Blumenau confirmaram o favoritismo do início da disputa e garantiram presença na final do basquete feminino dos 45ºs Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), em Chapecó. A decisão está marcada para esta quinta, às 16h30min, no Ginásio da AABB. Florianópolis e Chapecó vão decidir a medalha de bronze.

No primeiro jogo, Joinville precisou esperar o minuto final para ter certeza de que ganharia de Florianópolis. As duas equipes realizaram um confronto bastante equilibrado em que a Capital vendeu caro a derrota. Com apenas três reservas e equipe de estatura mais baixa, Florianópolis valeu-se dos arremessos de longa distância e de uma marcação forte para anular a melhor qualidade técnica de Joinville.

Manteve o placar indefinido até próximo do final, quando três contra-ataques desperdiçados deixaram Joinville abrir vantagem. A um minuto do encerramento, a diferença era de apenas três pontos. Acabou terminando em nove pontos com a vitória de Joinville por 69 a 60. Em seguida, Blumenau precisou de pouco esforço para superar o jovem time de Chapecó. O placar final de 105 a 40 não deixou dúvidas quanto à superioridade blumenauense, que nesta quinta vai lutar pelo tricampeonato dos Jasc.